Уже некоторое время прислушиваюсь к своим ощущениям, но внутри пока тишина. Поделитесь опытом - при беременности шевеления плода когда вы почувствовали, на какой недели стало понятно, что внутри жизнь?
Первые шевеления доченьки почувствовала где-то на 17-18 неделе. Вот реально как будто рыбка плавает внутри)))
Не волнуйтесь, если Вы ждете ребеночка то точно не пропустите этот момент. Все что касается рождения ребенка невозможно точно прогнозировать. В среднем шевеление чувствуют с 18-20 неделю. Я почувствовала ближе к 18-й неделе. Ощущение очень необычное, как будто что то внутри слегка подрагивает. В начале кажется даже, что показалось)
У меня первое шевеление было в 3,5 месяца. По ощущению напоминает как червячок внутри ползает. Хотя у все по разному ребенок начинает шевелится и каждый по разному будет описывать это ощущение. Но Вы его точно почувствуете и поймете!
У меня шевеления начались недель в 17. А какой у вас срок? Может, еще рано? Плюс учитывайте вашу комплекцию - худенькие девушки шевеления малыша начинают ощущать раньше, чем полненькие.
Я на 21 неделе впервые ощутила. Многие говорят, что при первой беременности будущие мамы могут спутать это ощущение с газами. Не знаю, я сразу поняла что это ребенок. А если беременность не первая, то примерно с 18 недели.
При первой беременности почувствовала шевеления в 16 недель, так рано, наверно потому что двойня была. При второй, в 19 недель. Вы почувствуете сразу, это ни с чем не сравнить. Небольшие колебания, лёгкие толчки,едва ощутимые, но приятные))
Рыбка моя заплавала в недель 16, очень приятные ощущения, дай Бог испытать их каждой женщине! Я худенькая, но тем не менее почувствовала шевеления рано!