При кормлении можно ли забеременеть? Кто знает?

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем Обожжённая_лунным_светом, 23 фев 2018.

1. Девочки, всем привет, у меня есть вопрос!
    Сестра утверждает, что беременная снова, а она только что ребенка недавно родила и сейчас кормит его грудью. Такое возможно? Почему да, почему нет? Мне кажется, врет она, на жалость пробивает, либо у нее с головой что-то случилось. Я слышала, что не беременеют, когда грудью кормят, у вас есть какая-нибудь информация? При кормлении можно ли забеременеть, что-то я сильно сомневаюсь! Подскажите!

2. Загрузка...

3. Еще как можно. Сколько случаев, когда ребенок еще крошечный, а уже с пузом ходит. Месячных же нет, многие расслабляются.

4. АннаМищенко

АннаМищенко Пользователь

Естественно можно! Хотя гинекологи говорят если месячных нет при кормлении то не забеременеешь, но это все бред полный....

5. Leila

Leila Пользователь

Однозначно можно! Моя подружка через три месяца после родов забеременела, хотя на то время кормила грудью. Шанс совсем невелик, но все же кормление грудью - очень ненадежный контрацептив.

6. Christina90

Christina90 Пользователь

Знаю кучу реальных случаев, когда беременели во время кормления. Если не хотите неожиданной беременности, то лучше воспользуйтесь презервативом)

7. Малина

Малина Guest

Чаще всего как раз и беременеют во время первой овуляции. Я сейчас на полном грудном вскармливании, месячные начались в 4 месяца ребенку, то есть была первая овуляция. Сейчас продолжаю кормить, ребенку 6 месяцев, шанс забеременеть 100%.

8. Ирэна

Ирэна Пользователь

Можно, именно так часто рождаются погодки. Кормлление грудью не является противозачаточным средством!

Поделиться этой страницей