При повышенном прогестероне можно ли забеременеть?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Стефания, 21 фев 2018.

1. Стефания

Стефания Новичок

Не получается забеременеть, пошла за советом к гинекологу, тот в свою очередь послал сдавать кучу анализов, на гормоны в первую очередь. Пришли ответы, в которых прогестерон был выше нормы почти в два раза. Теперь не знаю что с этим делать. У кого было подобное, расскажите. Вообще при повышенном прогестероне можно ли забеременеть?

2. Загрузка...

Похожие темы - повышенном прогестероне забеременеть
    1. Жаклин
      Ответов:
      8
      Просмотров:
      1.325

3. mika89

mika89 Пользователь

Прием внутрь доз прогестерона – метод контрацепции КОК. А на вопрос "что с этим делать?", ответ один – идти ко врачу.

4. Дина89

Дина89 Пользователь

Для начала, нужно его понизить, как именно, назначит твой гинеколог, а потом можно и беременеть спокойно.

mika89 нравится это.
  5. Лиана

Лиана Пользователь

При повышенном прогестероне можно забеременеть, но очень опасно. Сначала его нужно понизить.

6. Veroni4ka

Veroni4ka Новичок

смотря в какой фазе цикла он у вас повышен. в первой фазе прогестерон должен быть маленький. иначе у вас не вызреет яйцеклетка. прогестерон просто не даст! если во второй фазе - беременность возможна. а с анализами - к врачу обратитесь.

7. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

В какой день цикла Вы сдавали анализ на прогестерон? Это важно. По собственному опыту скажу, что при повышенном прогестероне забеременеть можно. Но в любом случае, конкретно данный вопрос лучше решить с врачом, так как каждый случай индивидуален. У меня он не намного был превышен.

8. julia1974

julia1974 Новичок

забеременеть можно, но именно лечащий врач должен назначить гормоны, и тогда гормональный фон придет в норму, и вы сможете забеременеть ;)

9. Катарина

Катарина Пользователь

Да-да-да, можно! У меня прогестерон был повышен раза в 1,5-2, сейчас уже и не вспомню. Все остальные гормоны - в норме. Анализы я сдавала по своей инициативе в период планирования, просто чтобы знать, все ли в порядке. Мне мой врач (гинеколог-эндокринолог) тогда сказала, что повышение прогестерона только положительно влияет на наступление беременности. Так и было: я забеременела очень быстро, через 3 месяца как перестали предохраняться.

10. Татьяна78

Татьяна78 Новичок

Моя сестра боролась с этим недугом очень долго. Правильно написали выше, для начала вам нужно понизить прогестерон. Сестре прописали лечение, но не медикаментозное, а диету. И это оказался очень действенный способ. Если у вас как вы пишите он увеличен почти в два раза, то обязательно пересмотрите свое питание. Проконсультируйтесь по поводу такого лечения с врачом.

Поделиться этой страницей