Страшная штука демодекс. Лечение конечно возможно, но на это уходит столько времени! Клещ погибает при высоких температурах, от 60 градусов. В косметологии есть аппарат, который позволяет на кратковременный момент облучать кожу температурой 60 градусов, при этом не обжигая её. Подруга лечила так клеща за пять процедур, а до этого боролась мылом и прочим два года.
Кошмар какой, это же наверное так долго лечить. Я с прыщами-то сколько отмучилась, а здесь клещ. Хотя я видела, что косметологическая клиника в Сокольниках за месяц от клеща избавляет, там лазер и еще какие-то процедуры.
Конечно же лечение возможно, но у вас уйдет на это очень много сил. Этот клещ присутствует в нашей коже постоянно, но в большинстве случаев он спит. Как побороть его вам подскажет дерматолог, а вот последствия рубцов и камедонов на коже уже должны вы будете устранять самостоятельно. Это лечение не одного дня и не одного месяца, минимум пол года. Советую вам обратить внимание на маски, улучшающие кровообращение, дорсенваль и бадягу. Последние два способа мне помогли больше всего!