Причины, почему не получается забеременеть вторым ребенком?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Людмила Алексеева, 22 мар 2018.

1. Хочу поделиться с вами своими переживания и спросить мнения. Планируем с мужем второго ребенка, в браке почти 5 лет, первому ребенку 4 года, забеременели в первые же месяцы после свадьбы, когда перестали предохраняться. И вот уже 2 года пытаемся беременеть вторым ребенком, но безрезультатно... Как вы думаете, какие могут быть причины, почему не получается забеременеть вторым ребенком? Мне 30 лет, мужу 27, оба здоровы, регулярно проходим медицинскую комиссию по работе.

2. Загрузка...

3. Магда

Магда Guest

Причин много может быть. Если вы планируете второго малыша и у вас не получается, то обследование надо пройти не просто на работе, а именно к врачам по профилю. У нас, после рождения первенца, 12 лет не получалось родить второго. Оба здоровы, все вроде хорошо, но не получалось. Обратились в центр планирования семьи, сдали снова все анализы. Оказалось, что у мужа, в связи с возрастом (36 лет) и тяжелой работой слабые "живчики". Прописали ему таблетки. Пропили их, съездили отдохнуть на юг. А через месяц узнала, что беременная.
    Удачи вам!

4. Лиса

Лиса Guest

Обратитесь к хорошему гинекологу, она поможет пройти все обследования вам с мужем. Причин может быть море, у нас 2 года не получалось, причина была в моем гормональном фоне.

5. fominatatyana80

fominatatyana80 Новичок

Мы сейчас с мужем планируем третьего ребенка. Возраст уже ближе к 40. Гинеколог сразу сказала мужу сделать спермограмму, так как с возрастом у них она лучше не становится. И отказаться от жареного, а побольше рыбы, зелени, орехи ежедневно кушать.

6. Darina

Darina Пользователь

Я конечно не думаю, что в 27 лет у Вашего мужа проблемы со сперматозоидами. Но всё же лучше сдать анализ, если не получается забеременеть. Да и Вам бы пройти полное обследование, может непроходимость труб появилась. Ещё можно сделать паузу в попытках и высчитать день овуляции. И пробовать именно в этот день. После небольшого воздержания у мужских половых клеток активность выше.

7. nnmm88

nnmm88 Пользователь

Лучше пойти к врачу, сначала УЗИ сделать, желательно в день, близкий к овуляции, заодно проверят, есть ли она, ну а там могут ещё многие другие обследования назначить.

8. Marina St

Marina St Новичок

Иногда дело не в здоровье, а в голове. Психологически факторы. Мы 1,5 года тоже активно пробовали, с графиками, с температурой носилась. А перед этим все анализы сдавали. Не получалось. А когда я просто устала от всей этой гонки и махнула рукой, забила на график, сразу две полоски выпали.

Поделиться этой страницей