Прием на работу по внешности

Тема в разделе "Работа и карьера", создана пользователем Елена А., 10 июл 2016.

1. Елена А.

Елена А. Пользователь

До того, как найти постоянную работу очень много приходилось ездить на собеседования. В большинстве случаев я подходила работодателям в профессиональном плане, но ответ был все равно отрицательным. В конце концов, конечно, я нашла работу, но горечь осталась. Все предыдущие собеседования проводили мужчины, а внешность у меня далеко не модельная по сравнению с теми девушками, что приходили на собеседование вместе со мной.

Anna Shrek нравится это.
  2. Загрузка...

3. *~* CaReVnA *~*

*~* CaReVnA *~* Пользователь

Недаром же существует поговорка, что встречают по одежке...
    Прием на работу по внешности - стандартная практика.
    Необязательно быть модельных параметров, с красивыми и правильными чертами лица, но, мне кажется, на собеседование отдадут предпочтение женщине, которая умеет подать себя, умеет выглядеть красиво, умеет вести разговор.
    Это ни чуть не меньше значит, чем проф.навыки.
    В вашем случае, на мой взгляд, не хватало уверенности в себе. Даже сейчас вы пишите "не модельная по сравнению с другими".
    Не сравнивайте, найдите свой конек во внешности, будьте увереннее и ваша внешность станет вашим же козырем;)

4. Галина

Галина Пользователь

Абсолютно согласно с предыдущим сообщением. Главное подать себя в правильном свете. Сама несколько лет работала менеджером по персоналу: и одобряла таких кандидатов, про которых(если судить только по внешности) подумаешь, что они не подходят для этого места. Были у меня и руководители отдела продаж в спортивной форме, и администраторы в короткой майке и шортах, и люди с инвалидностью...

5. Ирина

Ирина Пользователь

Это конечно же грустно и очень несправедливо, по сути даже некая дискриминация по внешности, но сделать с этим ничего нельзя, к сожалению. Я считаю оправданными такие отказы исходя из внешних данных только если речь идет о той работе, где предстоит много контактировать с клиентами - сфера обслуживания, например. Но в остальном такие отказы не считаю уместными.

6. Юлия Фролова

Юлия Фролова Пользователь

Никогда бы не стала работать там, куда берут только за красивые глазки. С такими мужчинами-работодателями всё уже ясно и понятно, не стоит с такими связываться уж поверьте, себе дороже выйдет.

7. Аскула

Аскула Новичок

А вы уверены, что дело только во внешности? Может быть вы замужем и детей нет...или наоборот есть ребенок-дошкольник? В этом случае 7 из 10 работодателей вам откажут при хорошей внешности и приличном подходящем опыте работы.

8. Анна Карпенко

Анна Карпенко Пользователь

Конечно фраза встречают по одежке, а провожают по уму давно избитая, но на практике не действует. Если работа в офисе, то начальник закроет глаза на отсутствие мозгов, главное, чтоб была как с обложки журнала. Я против такой дискриминации.

9. Janna

Janna Пользователь

Наш шеф выбирает по внешности всегда. А потом требует по уму. В итоге, постоянная текучка, многие не проходят испытательный срок. Казалось бы, измени ты своё отношение, смотри на профессиональные качества - нет, он продолжает гнуть своё.

10. valeriya

valeriya Пользователь

Тут ещё от должности зависит. Конечно, если на этой должности человек будет общаться с клиентами, то возьмут более симпатичную девушку при прочих равных. Это закон рынка. Клиенту приятнее общаться с симпатичными девушками, следовательно, клиент придёт ещё раз и купит ещё раз. Я считаю, что людям с малопривлекательной (по мнению самих людей,конечно ) внешностью надо бы сходить куда-нибудь в салон к стилистам. Конфетку сделают!

11. Инна

Инна Пользователь

На собеседовании не оценивают внешние данные, конечно, если вы не устраиваетесь в модельное агентство. Скорее смотрят на
    умение соискателя подать себя, насколько он уверенно держится, как ведет диалог. Несомненно небрежный вид отталкивает,
    главное быть уверенным в себе. Закон рынка не в том, что клиент покупает у симпатичной девушки, клиент покупает у профессионального
    продавца. На собеседовании вы же продаете себя, прочитайте что-нибудь из техники продаж. Это правда помогает.

12. Sweet_Valentine

Sweet_Valentine Пользователь

Когда я устраивалась на предыдущую работу, HR предупредил перед собеседованием с шефом: "Макс - эстет, вам необходимо выглядеть соответствующе". Не вижу в таком подходе ничего страшного: нравится начальнику окружать себя красивыми людьми - его дело, не подойду - пойду дальше. Подошла. Правда, с Максом мы не сработались, но внешности это не касалось.

13. Инна

Инна Пользователь

Если честно, я вам не верю.Если в компании работает полтора землекопа, один из них начальник, тогда возможно. НЕ ВЕРЮ. В приличной компании не смотрят на внешность, п крайней мере адекватные начальники. Не надо думать, что все начальники сексуально озабочены. Это ошибка. так проще принять собственную неудачу.

14. МаргаритКа

МаргаритКа Пользователь

А вот мне кажется, что в данном случае внешность - оправдание неудачи. Проще свалить все на "немодельную внешность", нежели признать что и где не так. Да, внешность имеет значение - в плане соответствия одежды кандидата этикету и деловому стилю, умению держаться, и т.п. Да, есть руководители, для которых внешность имеет принципиальное значение - процентов 10-15, не более.

Поделиться этой страницей