Прикорм для малыша. Творог. Готовить или покупать?

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем Загадка, 11 июл 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

Когда в доме подрастает маленький ребенок и наступает пора вводить прикорм, каждая мама, несомненно, задается вопросом купить уже готовое, или же приготовить самостоятельно. Сначала вы вводите овощи и фрукты, каши.

Прикорм для малыша. Творог. Готовить или покупать?

Читать статью полностью

2. Загрузка...

3. Юлия

Юлия Пользователь

Творог я готовлю сама, но его вводят в прикорм с 8 месяцев, а вот соки и кашки я ввожу с 4 месяцев. Сначала яблочный сок, потом гречневую кашку, потом пюре яблочное, потом кабачок. Ну и так далее)

4. RedRose

RedRose Пользователь

Какой хороший и простой рецепт, обязательно попробую!
    Только для такого творожка надо покупать фермерский кефир, чтобы было максимально натуральное и полезное лакомство!
    А не рано с 4 месяцев? Как у малышей с животиками? Нам педиатр сказал с 5,5 начинать.

5. Sidunova

Sidunova Пользователь

Моей дочке уже два года, а она никакой творог не любит, ни домашний, ни из магазина. Одобряет только детские пюре с творогом. Поэтому надо смотреть, что ребёнок с большей охотой кушает.

6. Тата

Тата Пользователь

Творог и кефир готовлю сама. Из этого же творога делаю всякие запеканки и сырники для сына. Ему очень нравится. Даю каждый день на полдник. Буду сама готовить лет до двух точно, а если будет время то и до трёх.

7. Маргарита

Маргарита Новичок

Лучше всего покупать на рынке, у частных фермеров, в нем точно не будет пальмового масла и сои, а вот в магазином твороге, его состав все равно сомнителен.

8. Я сама готовила творожок для первого прикорма (из кефира). Покупной начала давать только после полутора лет.

9. Елена А.

Елена А. Пользователь

Мы творожок покупали детский. Я сама готовила, а он не хотел такой кушать, только покупной, и ничем не обманешь карапуза.

10. Наталья28

Наталья28 Пользователь

Не знала о таком простом способе приготовления творога. Всегда готовлю его сама с помощью специальных заквасок и только на домашнем молоке. Чтобы ребенок его лучше ел, добавляю фрукту по сезону - у нас это любимое лакомство.

11. мариелла

мариелла Пользователь

Я изначально покупала агуши там всякие, потом были у бабушки в деревне, стали кушать домашний) Так что по-разному)

12. dasha1986

dasha1986 Пользователь

Раз на раз не приходится. Когда покупаем готовый, а когда и сама готовлю. Одинаково любит, что тот, что тот.

13. Natali2274

Natali2274 Пользователь

Господи, словно в разных мирах живем. Что из нашего искусственного кефира приготовить можно? Да и сам описанный способ вызывает у меня серьезные сомнения. не заморачиваясь беру магазинный, хоть не знаю из чего он, получается эффект плацебо, вроде как настоящий. Девочки. если нет знакомых с живой коровой в пригороде, вы пьете и едите химию и не надо городить огород.

Юляна нравится это.
  14. Тата

Тата Пользователь

Ну тот творог который я готовлю сама намного вкусней магазинного, Он не кислый и консистенцию я могу сама регулировать.

Поделиться этой страницей