Примеры женской дружбы

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Ольга Осик, 27 июл 2016.

?

Верите ли вы в женскую дружбу?

1. Да

12 голосов
    63,2%
  2. Нет

7 голосов
    36,8%
  3. Не знаю

0 голосов
    0,0%
  1. Ольга Осик

Ольга Осик Ольга Осик

Хочу поделиться своей историей, где описан пример женской дружбы.
    Долгое время я думала, что наши с подругой(ее зовут Алена) отношения являются самым крепким и нерушимым союзом. Конечно же Алена не единственная моя подруга, но так сложилось, что мы работаем вместе уже долгое время, а посему проводим друг с другом большую часть времени, делимся всеми радостями и проблемами. И вот, в один прекрасный день Алена мне рассказала о том, как она ходила в театр с молодым человеком с нашей работы(у них это было первым свиданием) и как здорово они провели вместе с ним это время. Я конечно порадовалась за подругу, сказала что вы классно смотритесь вместе и из вас получится красивая пара. Но спустя некоторое время, по какой-то причине молодой человек пропал с горизонта и почему-то больше ей не писал.
    Время шло, подруга погрузилась в тоску, думала, что он потерял к ней интерес, при этом я старалась ее утешить. Через пару месяцев Алена, чтобы отвлечься, решила улететь в отпуск. Во время ее отсутствия молодой человек с которым Алена ходила на свидание(его зовут Сергей) пригласил меня поужинать. Само собой отказала Сергею, т.к. его предложение меня повергло в шок, поскольку у меня в голове не могло уложиться - как можно быть таким всеядным бабником и зная, что мы лучшие подруги, рассчитывать на то, что я соглашусь пойти с ним на свидание. При этом, я сразу же написала Алене о его предложении, ее тоже поступок Сергея ввел в недоумение. Через неделю, накануне дня всех влюбленных, курьер вручает мне у входа в офис огромный букет роз с запиской от Сергея. Меня этот поступок еще больше ввел в ступор, я уже не знала что делать - с одной стороны подруга, которую нельзя придавать, с другой стороны молодой человек, который интриговал своим поведением все больше и больше, поскольку таких огромных букетов роз(а их было примерно штук 50) абы кому не дарят. Алена тактично говорила, что она не против если я схожу на свидание с Сергеем, но во мне боролось чувство справедливости и ставя себя на ее место, я понимала, что ей был бы не приятен мой поступок. Окончательное решение было принято после разговора со старшой сестрой, которая убедила меня пойти на свидание сказав мне, что если я буду слушать подруг, то никогда не выйду замуж.
    После долгих колебаний я согласилась и пошла на свидание с Сергеем.
    Сейчас мы уже муж и жена, отношения с Аленой стали сухими и даже не смотря на то, что с того момента прошло почти 2 года и мы до сих пор работаем вместе. Мои неоднократные попытки найти общий язык с Аленой заканчивались неудачей, - она меня отталкивала.
    Девочки, как мне наладить отношения со своей подругой? У вас было что-то подобное с вашими подругами, расскажите свой пример женской дружбы?

Последнее редактирование: 27 июл 2016
  2. Загрузка...

3. Яна К

Яна К Пользователь

В вашей истории нет виноватых, поскольку Вы всё честно рассказали подруге. Но и её понять можно. Наверно, я бы на месте Алёны тоже свела бы общение с вами к минимуму, просто потому, что это общение всякий раз напоминало бы о том, что мне предпочли вас, то есть невольно бы говорило о какой-то моей ущербности и вашем превосходстве. Поэтому не надо пытаться налаживать отношения, пусть всё идёт своим чередом. Как говорится, время покажет. А примеры женской дружбы редки, но есть.
    Например, моя мама со своей университетской подругой дружат больше 40 лет.

4. Ирина

Ирина Пользователь

Если честно, мне порядком надоело обесценивание женской дружбы. Даже сама постановка вопроса такова, будто мы сейчас обсуждаем веру в нечто абстрактное вроде бога, кармы или призраков. В любых дружеских отношениях временами бывают конфликты или даже столкновение интересов, как в вашей ситуации. Думаете, мужчины не ссорятся из-за того, что их интересует одна и та же женщина или потому что претендуют на одно и то же вакантное место на работе? Никогда не предают друг друга, не оставляют в беде? Все зависит от людей, их моральных качеств и того, насколько они друг другу близки, но уж никак не от принадлежности к определенному полу. Таких как вы послушаешь и выясняешь, что женщине вообще ни с кем дружить невозможно - якобы женской дружбы нет, а мужчины хотят только секса. Прежде чем ограждать себя крепостью из стереотипов, подумайте, а может вы не с теми людьми общаетесь или дружить не умеете.
    Алену можно понять, во-первых она могла быть влюблена в Сергея, просто умолчала об этом, чтобы не быть эдакой занозой в заднице, препятствием для кого-то. Во-вторых, вы ее предали, а теперь сетуете на то, что она вас отталкивала? Может дело не в том, что не бывает женской дружбы, а в том что вы не очень то хорошо поступаете с людьми?

5. Линда

Линда Пользователь

Сергей начал строить отношения с Аленой, но не смог полюбить ее, это не ваша вина. Пусть подруга ищет проблему в себе. Для умной девушки этот горький опыт должен стать хорошим уроком. А не причиной обиды на ту, которую сама отправляла на свидание.

6. Anet_Betty

Anet_Betty Активный пользователь

Не верю я в крепкую женскую дружбу! Как ни крути, а дух соперничества тут присутствует...хотя возможно мне просто еще не повезло встретить такую подругу.:oops:

7. Елена Маркова

Елена Маркова Пользователь

У меня много просто подруг, но нет среди них такой на которую я могла бы полностью положиться и доверить самое сокровенное. И ли может я не могу разглядеть такую и очень придирчива.

8. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

Ответила, что не верю. К сожалению, это так. И как с этим быть я просто не знаю. Били предательства.

9. Валентина

Валентина Активный пользователь

Не стоит налаживать с ней отношения. Хотя бы потому, что вы не уводили у неё мужа. Мужчина сам сделал свой выбор. Если бы они были женаты, тогда вина была бы полностью ваша.

10. Марина

Марина Пользователь

Я ценю людей проверенных временем. Я даже могу посчитать: у меня ровно 4 подруги, с одной я дружу с детства, а с остальными уже больше 10 лет. За это время было много разных историй, включая и Вашу, была небольшая обида, но это забылось со временем, а дружба осталась. Иногда так случается, не стоит зацикливаться на мужчине, которому вы не нужны, но почему-то некоторые женщины считают, что если они "сходили вместе пообедать" - то все, завтра в загс уже идут.

11. Юлия Фролова

Юлия Фролова Пользователь

У меня таких заподлянок к счастью не случалось, но это не женская дружба такая, это люди такие. Просто если что то негативное приписывают женскому полу попахивает мизогинией.

12. Sweet_Valentine

Sweet_Valentine Пользователь

У нас с подругой случился от самый шаг от ненависти до любви. Мы учились на одном потоке, когда впервые друг друга увидели на семинаре, каждая из нас подумала: "Ну и выскочка!" :D
    А потом мы устроились работать на одно предприятие и как-то незаметно сдружились. Сфер, в которых мы могли бы конкурировать, у нас нет: увлекаемся разными вещами, работаем в разных отраслях, за одного и того же мужчину (пока я еще была не замужем) не воевали. Обожаю свою подругу ;)

13. Алена Зуева

Алена Зуева Пользователь

Я верю в женскую дружбу, но она проверяется временем и вот такими ситуациями. Если подруги настоящие, то они никогда не предадут и поймут. В Вашей ситуации не была никогда. Но думаю, если бы так получилось,то я за подругу бы только порадовалась или она за меня.
    У меня есть одна единственная подруга, с которой мы переживаем все горести и радости. Так сложилось, что у меня с мужчинами более менее всё в порядке, а у неё никак не получается встретить своё счастье. Тем не менее она всегда радуется за меня и ни слова зависти. Всегда даст совет и поддержит. Я ей доверяю всё без исключения.

14. МаргаритКа

МаргаритКа Пользователь

Ну не знаю, тут вопрос индивидуальности человека. Т.е. женская дружба возможна (у меня 2 близкие подруги, с одной мы дружим больше 20 лет, причем даже делили когда-то одного мужчину, в итоге он был просто послан подальше обеими, и ещё с одной - чуть меньше 15)... Но вот в конкретном случае все зависит от того, как воспринимает ситуацию другой человек - и если для неё эта ситуация неприятна и дискомфорта - то вернуться на былой уровень отношений уже вряд ли получится...

Поделиться этой страницей