Примеры женской дружбы

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Ольга Осик, 27 июл 2016.

?

Верите ли вы в женскую дружбу?

1. Да

12 голосов
    63,2%
  2. Нет

7 голосов
    36,8%
  3. Не знаю

0 голосов
    0,0%
  1. Katushka-Lakomka

Katushka-Lakomka Новичок

Как говорят, женская дружба существует тогда, когда у девушек одинаковые вкусы на вино и разные на мужчин:)
    А вообще, я думаю, что для крепкой дружбы необходим одинаковый статус, образ жизни, одинаковые увлечения (хобби), тогда не будет недопонимания, зависти и соперничества.

2. ЛедиРед

ЛедиРед Новичок

Я верю в женскую дружбу. В описанной вами истории нет правых и неправых, поскольку ситуация такая, что выйти из нее близкими подругами было бы очень сложно.
    По теме, считаю главным врагом любых отношений, не только женской дружбы, зависть. И, конечно, потребительское отношение и требование решать все твои проблемы.
    Женскую дружбу считаю подчас более крепкой, чем мужскую, если подруги уважают друга, понимают, имеют общие интересы и им нечего делить :)

3. Arya

Arya Новичок

А я верю в женскую дружбу, потому что у меня она имеет место быть. И я действительно знаю, что эта дружба надолго, потому что прошли вместе через детство, через влюбленность в одного парня, через ссоры, проблемы каждой из нас. Я знаю, что стоит мне просто позвонить подруге и она, бросив все дела, примчится ко мне на помощь, как было уже не раз. И с моей стороны будет то же самое.

4. Юлия Стафеева

Юлия Стафеева Новичок

Примеров женской дружбы на равных партнёрских условиях у меня, к сожалению, нет. Раньше у меня было много подруг, одну я считала лучшей, но с возрастом взгляды на жизнь поменялись, и мы разошлись - каждая пошла своей дорогой. Так, чтобы дружить всю жизнь - крепко-крепко, бывает ли такое вообще? У меня сейчас есть в кругу общения девушки, общение с которыми скорее напоминает светский характер (мы не беседуем по душам, не встречаемся без наших парней). Есть подруга с которой отношения скорее похожи на материнское с моей стороны, и дочернее - с её. Я и со своей мамой дружу, но это - мама в любом случае. А вот среди мужской половины у меня очень много друзей. С ними я часто делюсь переживаниями, мы многое проживаем вместе. Это уже настоящая дружба, с некоторыми из них - продолжительностью во всю мою жизнь. Мне с парнями дружить куда более проще... Среди них гораздо меньше стервозных натур.

Поделиться этой страницей