Присутствие папы на родах, форум.

Тема в разделе "Роды и все, что с ними связано", создана пользователем Анна, 3 июл 2016.

1. МамаДвухКотят

МамаДвухКотят Пользователь

Ой, как много противников. Я рожала с мужем, ни я, ни он не жалели ни дня. Муж так вообще всех друзей агитирует так делать. Но я считаю, должно быть желание обоих родителей, как у нас. Помощь мужа была огромная, но не в слежке за персоналом. Массаж, водички принести, в душ сводить, разговоры, конечно. Никаких проблем с сексом нет, это миф. Хотя мой присутствовал не только на схватках, он видел всё, даже переносил меня на кровать сам, я просто не смогла бы, потом держал мне ноги во время потуг.

2. Икра

Икра Новичок

Когда была беременна первым, то была категорически против мужа на родах. После родов осознала, что была не права.
    Со вторым уже муж не хотел идти, уже его почти уговорила, но так сложилось, что не успели все справки ему сделать и рожала опять одна.
    Очень жалею.
    Это же так здорово, когда папа первым берет сына на руки )

3. Анна Лещенко

Анна Лещенко Новичок

Если у вас доверительные отношения и папа сам хочет присутствовать на родах, почему нет. Это отличная поддержка. Но, как по мне, я бы не хотела, чтобы муж наблюдал сам процесс родов, дои после - ради Бога.

4. Юлия Грузд

Юлия Грузд Новичок

Я решила, что не буду брать мужа на роды, нечего им там делать. Может быть все что угодно после этого, у некоторых до развода доходило.

5. Тата

Тата Пользователь

Конечно зависит от мужчины, но в этом зрелище нет ничего возбуждающего. Если мужик впечатлительный, то ничего хорошего не будет.

6. я не верю в проблемы в сексе после совместных родов, хотя акушерка меня и отговаривала. муж сначала хотел, а в последний момент дал заднюю, я и не настаивала. но если во второй раз захочет - буду рада

7. Юлия_23

Юлия_23 Новичок

А мне акушерка наоборот говорила с мужем иди на роды. Во время схваток он был со мной, помогал мне, массаж делал, подбадривал, время летело быстрее с ним, да и мне спокойнее было. В родовую конечно пошла сама, он был за дверью, а когда дочурка появилась, сразу зашёл, то выражение лица, которое было на нем, когда он увидел нашу крошку у меня на груди, я никогда не забуду. Сказал следующий рас, сына будет встречать в родовой! Я за совместные роды!

8. Ёлочка

Ёлочка Новичок

Да присутствие мужа именно когда рожаешь уже конечно не желательно, так как процесс не из легких, тужишься, схватки, больно, тебе что то говорят, и если муж будет на это смотреть, точно сума сойдет! А вот в предродовой и в дальнейшем лучше что б он был. Во-первых будет помогать с ребенком, мама может отлучится по делам и не будет переживать за малыша. А во-вторых его будут пропускать в палату - это я считаю самое главное. Так что я за то что бы были совместные роды!!!

9. Марина Африкантова

Марина Африкантова Пользователь

Рожала сыночка без мужа. Недавно родила :) Во-первых, я бы ни за что не допустила бы на роды мужа, так как не хотелось, чтобы меня такой "ужасной" видели да и муж бы не пошёл. Думаю, что лучше будет, если муж не будет видеть и слышать крики жены. На счёт проблем секса не знаю. Мы пока не занимались после родов.

10. dasha1986

dasha1986 Пользователь

На первых родах муж не присутствовал. А на вторых был от начала до конца. И понял, что это не просто пошла и выплюнула. После этого он стал на много внимательней и заботливей.

11. BubbleGirl

BubbleGirl Новичок

Считаю, что мужчине не место в родовом зале, не зря ведь раньше они не допускались. Не так у них устроена психика, как у нас, у женщины-то все забывается, а у мужчины надолго может остаться отпечаток в памяти.

12. Marina

Marina Новичок

Мой муж на родах не присутствовал. Он и сам не горел желанием увидеть этот процесс. Но не смотря на это он благодарен мне за рождение дочек. И со слов понимает, что рожать детей тяжело.

13. Anar

Anar Новичок

А я планировала взять подругу на роды, но к сожалению не получилось и пошел муж. Так позже я была рада что пошел именно муж, так как он очень помогал мне не паниковать и придерживал во время потуг (т.к. подруга точно не смогла бы это сделать). Все конечно индивидуально, но на наши отношения никак это не отразилось. Более того, он очень трепетно относится к ребенку и помогает ночами усыплять, видя как не легка наша женская доля.

Поделиться этой страницей