Прививки

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Елена, 12 июл 2016.

1. Елена

Елена Пользователь

Вопрос вызвал у меня не шуточный интерес. Большинство медиков сейчас ставят прививки в ножу малыша.Я лично против таких прививок,так как знаю много случаев,когда малышу попадают в нерв и он потом ножку свою волочить будет или что и хуже,по мне так лучше или в попу или в ручку.Вот такой вот страх у меня появился,связанный с прививками,а вы что думаете по этому поводу.

2. Загрузка...

3. Елена А.

Елена А. Пользователь

Если медсестра неопытная, то ни попа, и даже ни ручка не застрахованы от попадания в нерв. Нашему малышу ставили прививки в ножки, и все было нормально. И как интересно месячный или даже двух и трехмесячный малыш будет ножку волочить? А после года в ножки пока не кололи.

4. Helen

Helen Новичок

Слышала много разных страшилок по поводу прививок и сама в свое время писала отказы. Но такой вариант о задетом нерве слышу впервые. Думаю, меньше нужно нам молодым мамам искать поводов для страхов.

5. Юлия Фролова

Юлия Фролова Пользователь

Как по мне совсем маленьким малышам не нужно вообще ставить прививки, пусть сначала подрастут хоть немного.

6. Икра

Икра Новичок

Я нормально отношусь к прививкам, но так сложилось, что старшей не делали в ногу прививки. А младшему почему то поставили сразу две и обе в ножки.
    И сложнее заживает укол от АКДС и болит именно ножка с этой прививкой. Да и педиатры потом признают, что чаще всего появляется шишка в месте укола АКДС и ничего не сделаешь.

7. Liliya

Liliya Новичок

Комаровский пишет, что детям до трех лет вакцины не вводят в ягодичную мышцу как раз потому, что существует огромный риск повредить седалищный нерв.

8. Ксения

Ксения Новичок

Лично я не стала рисковать здоровьем малыша и отказываться от прививок. Не хочется примерять на себя негативные последствия от прививок. Нам уже почти семь месяцев, на сегодняшний день малышу сделали 2 прививки в ножку. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо. Надеюсь, так и дальше будет. Жаль сыночка, когда он плачет, но современной медицине доверяю, думаю, что прививки пойдут нам на пользу.

9. Валентина

Валентина Активный пользователь

Ой как вы не правы! Мне педиатр рассказала, сколько раньше детей погибало от дифтерии и коклюша. Прививки надо делать обязательно и первую в роддоме.

Ксения нравится это.
  10. Таисия

Таисия Новичок

Вы вправе отказаться, и досканально выяснить возможные варианты. Рассказать страшилок в поликлинике могут массу, и все сводится "все делают и мы своим детям/внукам делаем и ничего". Это говорит о непрофессионализме, мягко говоря.

11. Ann1990

Ann1990 Новичок

Первый раз такое слышу) Сколько страхов приходится переживать нам, мамочкам. Единственное, что могу посоветовать, делать не АКДС, а Пентаксим и др . Они реально намного легче переносятся и ножки не опухают.

12. Каринка

Каринка Пользователь

Девочки прививки не придумали просто так что бы детей калечить, дело в другом , в качестве вакцины, строке годности.

13. Тори

Тори Пользователь

Девочки, нам в университете рассказывали на поликлинической педиатрии, что вакцины лучше делать импортные - меньше рисков и осложнений для малыша. Первой дочке делала в обычной поликлинике, второй хочу в центре вакцинации платно поставить.

14. Minyiry

Minyiry Новичок

Я своему малышу ставлю только импортные вакцины, потому что в данный момент они безопаснее, легче переносятся. К тому же обязательно помимо обычного осмотра ребенка сдавать кровь и мочу, при некоторых показателях лучше не делать прививки, а немного подождать, проконсультироваться с педиатром.

Поделиться этой страницей