Проблема с почерком у ребенка

Тема в разделе "Школьники, психология подростков, спорт", создана пользователем Лисёнок, 3 июл 2016.

1. Лисёнок

Лисёнок Новичок

Может кто-то подсказать - у кого и каким способом можно исправить почерк? Ощущение, что врач растет :) Очень все криво и коряво. Все время куда-то спешит и сидеть стараться не хочет. Может это более психологическое что-то? Как тогда научить усидчивости?

2. Загрузка...

Похожие темы - Проблема почерком ребенка
    1. sanitard
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      112
    2. Tygralas
      Ответов:
      6
      Просмотров:
      443
    3. Tygralas
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      208

3. Елена Маркова

Елена Маркова Пользователь

Есть же специальные тетради для чистописания с примерами. Вопрос как усадить его за эту тетрадь кнутом или пряником, это уже решает каждый сам.

4. Mari

Mari Пользователь

Такие тетради не всем помогаю. Вот мой муж имеет не лучший почерк и ему такие тетради не помогли в детстве, хотя он говорит что старался. Видимо это связанно с его нервной системой.

5. AnnaVokhmina

AnnaVokhmina Новичок

Ребенок, когда ходил в первый класс, писал очень красиво, выводил каждую букву, но сейчас, в старших классах, почерк совсем испортился. Это связано с тем, что на многих уроках учителя диктуют слишком быстро, а дети не успевают записывать. Д/з тоже задают много, поэтому, когда долго сидит за уроками - устает и стараться не хочется. Потом привыкаешь так писать.
    Насчёт усидчивости.. Он торопится, когда делает уроки? Я думаю, это связано с тем,что ему не интересно, поэтому он торопится побыстрее закончить.

6. Janna

Janna Пользователь

Я не раз замечала, что у многих детей в старших классах портится почерк, у меня было так же. Честно говоря. не вижу большой проблемы - в наше время людям редко приходится писать от руки. Зато в университете записывать лекции проще тем, кто привык писать быстро.

7. Катюша

Катюша Новичок

Смотря в каком классе ребенок: если в младшей школе, то это, скорее всего, придет с возрастом и тренировками по прописям.
    Если в старших классах - то это частое явление, учителя диктуют слишком быстро, а стараться всем просто лень

8. asa

asa Новичок

В те далекие времена, когда еще наши родители ходили в школу- уделялось много внимания почерку. Моя мама была двоечница- но почерк каллиграфический. Я была отличницей, но почерк был не самый красивый. Родители заставляли дома писать прописи и т.д. Ничего не помогало. Единственное, что мне помогло- дедушка и бабушка жили в другой стране и по телефону звонить было дорого, поэтому писала письма. Во-первых писала много и старалась аккуратно, что бы старички поняли мои "каракули"

9. Валентина

Валентина Активный пользователь

Моя мама учителем была, заставляла переписывать по несколько раз чистописание. А когда я уехала учиться, жаловалась. что почерк корявый и читать невозможно. Так что не переживайте, принимайте почерк ребёнка таким. как есть.

10. Яна К

Яна К Пользователь

У сына тоже были проблемы с почерком. Нам помогли "Чудо-прописи" Илюхиной. Поищите в Инете, их можно купить в Интернет-магазинах.
    Конечно, почерк у сына и сейчас далеко не идеальный, но всё-таки намного лучше прежнего.

11. Юлия Фролова

Юлия Фролова Пользователь

Если ребёнок уже ходит в школу то это проблема учителей, а не ваша. Если ребёнок ещё не школьник, то помогут специальные тетради и занятия.

12. Юлия

Юлия Пользователь

Ой, ну и ладно. Главное, чтобы грамотно писал. К тому же, может правда-врач будущий) Начнете заставлять переписывать по многу раз-вообще может специально все коверкать

13. Лунная Провидица

Лунная Провидица Пользователь

Лучшее, что можно предложить, это, конечно, купить специальные прописи, предназначенные именно для школьников (я к тому, что не все подойдут). А дальше заставлять ребенка хоть по странице в день делать.
    Усидчивость воспитывать бывает очень сложно. Но, мне кажется, лучше всего сначала давать несложные задания, которые требуют именно терпения, и, как только ребенок их выполнит, просто поощрять его. Я думаю, это хороший способ.

14. копее4ка

копее4ка Пользователь

У меня у старшего сына буквы на всю линию в тетраде по русскому языку были. Преподаватель даже делила ему линию на пополам простым карандашом. Это было в 4 классе. Сейчас перешел в 10 пишет нормально. Буквы красивые, ровные, многие удивляются, как мы его научили красиво писать. Видимо просто с возрастом почерк поменялся сам.

Поделиться этой страницей