Проблема с почерком у ребенка

Тема в разделе "Школьники, психология подростков, спорт", создана пользователем Лисёнок, 3 июл 2016.

1. Анна30

Анна30 Новичок

Мой сын во втором классе. Пишет когда старается- хорошо, когда не хочет, или торопится - не очень красиво. Я ему покупаю тетрадки для прописей. Это таки пролинованные мелкими линейками. Они помогают. Но видимо, это от человека зависит. все-таки. Есть детки-учатся не очень, а почерк аккуратный, а есть наоборот. Мне кажется тут дело в опыте, будет больше писать- станет лучше.

2. Mari

Mari Пользователь

Тут еще зависит от него самого. Дело в том что почерк от части зависит от его структуры мозга и то как он работает. Если он, так сказать, "предрасположен" к хор почерку, то проблем не будет, а если нет, то ту только тренировки и то они могут не помочь.

3. Ольга 105

Ольга 105 Пользователь

У сына тоже проблема с подчерком. Мы ходили к кинезиологу для выявления левой доминанты, и нам дали специальные упражнения, когда сын их делает то подчерк получше становится, но не намного.

4. KuklaTatka

KuklaTatka Пользователь

У дочки постоянно меняется почерк. В первом классе все буквы были аккуратненькие, одна к одной. А сейчас (2 класс), как тетрадь не откроешь, постоянно разный почерк. То большие широкие буквы, то мелкие округлые... Такое ощущение, что писали вообще разные люди.....Тоже касается и заполнения дневника. Пока учительница молчит.

5. Эля

Эля Пользователь

Это не относится к психологии или неврологии. Просто всем мы разные, вот и почерк у нас разный. Думаю, что это заложено природой. если бы у всех почерк был одинаковый, то и науке о почерке не было бы.

6. MasikaKlim

MasikaKlim Новичок

Покупала эти сандалии своему ребенку. Обувь очень комфортная, удобная. Ноги не скользят при ходьбе, а особенно при беге. Порадовал качественный нубук. Обувь оказалась "неубиваемой", ребенок отходил весь сезон, а они как новые. Обязательно буду покупать еще.

7. MasikaKlim

MasikaKlim Новичок

Ох, не в ту тему ответила

8. Александра121

Александра121 Новичок

У меня такая была проблема когда мы только учились писать в 1 классе, после того как дочка начала замечать у одноклассников красивые получающиеся буквы, она стала более старательной и почерк стал на порядок лучше.

9. Vera14

Vera14 Новичок

Прописи в помощь! Хотя по себе могу сказать, что когда пишешь лекции в институте, то уже не до красоты, лишь бы успеть записать всё.

10. Светлана85

Светлана85 Новичок

вероятно это из-за того что он не успевает все буквы выводить, старший класс всё таки

Поделиться этой страницей