Проблемы с сестрой

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Tatulja, 24 авг 2016.

1. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

Девочки, у меня возникла не приятная ситуация. У меня есть сестра. Не давно у неё начались отношения и она поменялась. И изменилось её отношение ко мне. Я понимаю. что такое бывает. Но, дело в том, что она перестала делится со мной приятными событиями своей жизни. При этом, с удовольствием рассказывает о проблемах на работе, с любимым. С работой выслушиваю, помогаю. С любимым -- стараюсь таких тем обходить. Знаете, они помирятся, а я потом буду виновата. Выговорится, увидит, что я не поддерживаю, что он плохой, успокаивается и все пропадает до очередной порции негатива. Что делать?

2. Загрузка...

3. Марина

Марина Пользователь

Я с сестрой часто ругаюсь, могу по пол года не разговаривать, а потом все восстанавливается и ссоры как не бывало. Возможно это просто такой период, Кстати, я заметила, что людям в общем то наплевать как вы относитесь к их любимым, просто хочется выговорится.

4. Ирина

Ирина Пользователь

Я думаю, что стоит дистанцироваться от сестры, прекратить общение с ней на некоторый период времени. Собственно потому что манера общения типа "ты мне нужна только когда плохо" нездоровая.

5. Olga Osik

Olga Osik Администратор

Возможно новый мужчина вашей сестры оказывает на нее влияние?

6. Марта

Марта Пользователь

Ну, это разве проблема? Я прочитала заголовок, думала там вообще туши свет. Девочки, можно сказать, в подростковом возрасте, вот и идут разборки.

7. Anet_Betty

Anet_Betty Активный пользователь

Это называется энергетически вампиризм, как правило с такими людьми ничего не поделаешь, просто не принимайте все сказанное на себя.

8. Линда

Линда Пользователь

Если сестре нужно выговориться, то почему она не делиться и хорошими впечатлениями? Я, например, хочу в первую очередь, говорить о приятных вещах. Может, сестра боится, что вы сглазите ее или будете завидовать ее счастью? Присмотритесь к ней внимательнее, а ее негатив не берите в голову.

9. Tatulja

Какой подростковый возврат?) Вы наверное совсем не внимательно читаете, то, что я написала.

10. Марина

Марина Пользователь

А у меня наоборот, от хорошего на душе не болит и высказываться тут нечего, как хвастовство получается) так если, между делом только)

11. Tatulja

Вообще пожалела, что создала эту тему. Это просто некоторые трудности, которые пройдут и все будет хорошо. По-другому и быть не может. Я её очень люблю и говорить о вампиризме не приходится. Я её хорошо знаю. Кроме того, я умею защищаться от этих энергетических атак.

12. Tatulja

С радостью нужно делится) Ну, похвастайтесь чуточку. Если это дорогой и близкий Вам человек, то он только порадуется за Вас и Вы своими прекрасными улыбками сделаете мир добрее и в нем станет больше любви.

13. Марина

Марина Пользователь

Я не отникиваюсь на 100 процентов, между делом делюсь, если, правда, не вижу, что собеседнику не до чего, а по жизни придерживаюсь принципа "счастье любит тишину". Радостью тоже нужно делится в определенные периоды и не со всеми!

14. Валентина

Валентина Активный пользователь

А вот как раз и нужны близкие люди, которым можно рассказать про свои невзгоды всё. Ну надо ей выговориться, а вы самый близкий человек, который не осудит, поймёт и поддержит.

Марина нравится это.

Поделиться этой страницей