Продукты для лактации молока

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем Сияние звезд, 14 мар 2018.

1. Сияние звезд

Сияние звезд Новичок

Подскажите продукты для лактации, чувствую, что молока стало не хватать - ребенку 3 месяца, он подолгу сосет, и буквально через час начинает просить опять, понимаю, что голодный, а у меня в груди пусто. Очень не хочу переходить на смесь, как увеличить количество молока, что нужно кушать или пить? Что помогло вам, может какие-нибудь народные рецепты или травы?

2. Загрузка...

Похожие темы - Продукты лактации молока
    1. VeroNika05
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      103
    2. VeroNika05
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      100
    3. VeroNika05
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      115

3. Таис

Таис Пользователь

Мне во время грудного вскармливания очень помогало обильное питье: вода со сгущенным молоком, некрепкий чай, обычная кипяченая вода. Еще я пила специальные чаи для лактации, больше всего понравился чай "Бабушкино лукошко".

4. Вероничка123

Вероничка123 Пользователь

Выпивать необходимо от 3 до 5 литров жидкости в сутки, количество зависит от веса самой мамы, подсчитать вам должен ваш врач. Хорошо увеличивает лактацию компот из сухофруктов, простая чистая вода(я покупала в бутылках), а специальные чаи. Зеленый и черный чай лучше не стоит пить, употребление их приведет к запорам у вашей крохи.

5. БеSпе4ная

БеSпе4ная Пользователь

Чай с молоком! Или со сгущенкой! И еще специальное полезное средство есть - маточное молочко (апилак)

6. Darina

Darina Пользователь

Апилак хорошее средство, подруге помог он. Но а я пила много тёплого чая и практически сразу чувствуешь, как молоко прибывает. Ну и ещё чем чаще ребёнка к груди прикладываешь, тем лучше лактация.

7. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Есть такой период, лактационный криз. Бывает несколько раз в течение грудного вскармливания. В этот период меняется состав молока, организм перестраивается. Старого количества молока уже не хватает, после окончания этого периода "висения" на груди количество молока увеличится и все придет в норму. Мои оба в 3 месяца несколько дней на груди висели.
    Что в принципе касается продуктов для лактации. Нужно обильное теплое питье, нужно очень много пить чай с молоком, можно ложечку сгущенки в чай, можно компот. Помогает теплый душ или просто ноги поставить в таз с теплой водой. Отрицательно влияют стрессы, старайтесь поменьше на себя взваливать в этот период и больше отдыхать.

8. юлия111

юлия111 Пользователь

Может быть вам постараться увеличить жирность молока. Молоко будет сытнее и количество будет не так важно. Кормящая мама должна съедать по возможности 200-250 гр. мяса, 150 гр. творога и 300 гр. кисломолочных продуктов (кефир, ряженка) Хорошо увеличивают жирность грецкий орех. А лактацию морковь, фенхель, чай с молоком, жидкая горячая еда.

9. Леди Винтер

Леди Винтер Пользователь

Увеличить питьевой режим, прием кисломолочный продуктов, теплый чай. Попробуйте специальные чаи для лактации.

Поделиться этой страницей