Пропадет ли молоко, если забеременеть?

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем обычная деревенская девушка))), 25 фев 2018.

1. Родила дочку, ей 2 месяца, сейчас хотим еще одного бебика заделать, но я волнуюсь, если сейчас забеременею, не пропадет ли молоко.
    Форумчане опытные, скажите, пожалуйста, не пропадет ли молоко, если забеременеть?

2. Загрузка...

3. Svetlana05031992

Svetlana05031992 Пользователь

Не переживайте. Не пропадет. Единственное, говорят вкус может измениться и ребенок может отказаться от груди. Но у меня у сестры не отказался. И количество молока не уменьшилось.

4. Пеппа

Пеппа Новичок

У подруги не исчезло, хотя забеременела незапланированно, дочке 8 месяцев было. Она на 4м, дочь не отказалась от груди.

5. Georgina

Georgina Пользователь

Если есть молоко и вы кормите ребёнка, то оно будет до тех пор, пока вы не прекратите кормление.

6. АннаМищенко

АннаМищенко Пользователь

Вообще говорят что при беременности вкус молока меняется и ребенок сам может отказаться от груди... Бывает когда первый и второй ребенок вместе кушают молочко, у всех по разному...

7. Не пропадет, у меня знакомая сейчас кормит ребенка 1.3 года и 2х месячного ребенка. Могут запретить кормить из-за угрозы выкидыша, а ещё активное кормление стимулирует большое количество гормона пролактин, из-за него может отсутствовать овуляция. Еще читала, что во время беременности меняется вкус молока и первый ребенок отказывается от груди.

8. Brilanta

Brilanta Новичок

Молоко точно не пропадает, одна знакомая моя даже потом двоих детей кормила тандемом, современные консультанты по грудному вскармливанию эту идею поддерживают.

9. masa01

masa01 Новичок

Не пропадет. Единственное, во время беременности меняется вкус молока и ребенок может отказаться от груди.

10. Adelina

Adelina Пользователь

Вероятность того, что молоко пропадет есть, так как организм женщины будет перестраиваться на новую беременность - а это стресс для организма. А как известно, от стресса молоко может пропасть. Вообще врачи рекомендуют заводить второго ребенка через 3 года, за этот период восстановится и Ваш организм и ребенка нормально выкормите.

Поделиться этой страницей