Поможет ли прополис от грибка ногтей или нет? Прошу отзывы по его применению в лечение грибка ногтей. Прополис сам по себе хорош, но как его против этой болячки применять, так чтобы еще и помогало?
Я считаю прополис уникальным средством и сама его применяю от множества недугов. Конечно, помогает и при грибке. Например, можно делать ванночки для ног - на литр теплой воды 1 столовая ложка настойки прополиса.
Когда самостоятельно ничего не хочется готовить с помощью этого прополиса то можно просто покупать средства на основе прополиса. Я хочу брать и не знаю экстракт масленый или все же настойку. Масленый экстракт так можно под марлевую повязку наносить периодически.
Проще ванночки делать с настоем. Вообще продержать ногти пораженные грибком в теплой воде с добавлением всяких там веществ это милое дело. Сода, соль, мед, уксус, создание такой среды чтобы грибки не размножались.
Было бы у меня время может быть я бы тоже баловался всеми народными средствами, но так как его у меня нет, то я готов разве что готовые лекарства купить в аптеке и наносить.
Прополис, насколько я знаю, укрепляет иммунитет. Мне кажется, что он может поддержать организм в борьбе с грибком, но не вылечить его. Это мое мнение.