Умудрилась на первых неделях беременности простудиться. Вроде нигде так и не была, кроме женской консультации, может там вирус поймала. Что-то мне боязно теперь за своего ребеночка. Таблетки пить боюсь, лечусь народными методами: чай с лимоном и медом, либо с малиной, полощу горло. Как вы думаете, чем чревата простуда на первых неделях беременности?
Ну во первых смотря как простыли. Во первых может просто случится выкидыш. А так у ребенка в это время развивается нервная система и сердце. Лучше посоветоваться с лечением у вашего гинеколога, что вас наблюдает. Я лечилась тоже народными методами. Пила прополис и мед. Но все равно угроза возникла. И я лежала на сохранении. Слава богу на ребенке простуда не сказалась.
Чай с лимоном и медом - это правильно, а вот с малиной не переусердствуйте, она аллергенна. Ни в коем случае не парьте ноги. И не переживайте: в начале беременности из-за ослабления иммунитета организм часто подхватывает простуду.
Самое главное, постарайтесь воздержаться от приема медикаментов. Лечись обычными продуктами и ее сварите морс из ягод или фруктов. Всё будет в порядке, на малыше никак не отразится.
Я тоже попала на первых неделях с простудой, для горло рассасывать Лизобакт, если есть кашель не важно сухой или влажный, то банан в блендере, добавить молоко и 2 ложки меда разогреть в микроволновки и выпить на ночь, через 2-3 дня кашля не будет. От насморка Деринат 3 раза в день по 1 капли в каждую ноздрю.
Лечитесь и дальше народными методами, не соглашайтесь на прием антибиотиков - это самый крайний случай. Думаю, обычная простуда, если быстро вылечить, ни к чему плохому не приведет.
И я поддерживаю нетрадиционный метод лечения. Нечего глотать химию. Еще очень хорошо добавлять имбирь, но он острый - не переусердствуйте. Горло полощите: сода+соль+1 капелька йода.
Сама сильно заболела в начале беременности, кашель лающий, сопли, без голоса ходила. Врач прописал щадящие лекарства, которые можно во время беременности принимать. Никак не отразилось на здоровье ребенка.
Главное, начать вовремя лечиться. С первой беременностью болела в первом триместре. Лечилась народными средствами - последствий не было. А вот во вторую беременность не начала вовремя лечиться и была угроза. Главное, вовремя обратиться к врачу, не прибегать к лекарствам и больше лежать, отдыхать.