Простуда на первых неделях беременности. Чем чревато?

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем Мисс Каприз, 1 мар 2018.

1. Мисс Каприз

Мисс Каприз Новичок

Умудрилась на первых неделях беременности простудиться. Вроде нигде так и не была, кроме женской консультации, может там вирус поймала. Что-то мне боязно теперь за своего ребеночка. Таблетки пить боюсь, лечусь народными методами: чай с лимоном и медом, либо с малиной, полощу горло. Как вы думаете, чем чревата простуда на первых неделях беременности?

2. Загрузка...

3. Svetlana05031992

Svetlana05031992 Пользователь

Ну во первых смотря как простыли. Во первых может просто случится выкидыш. А так у ребенка в это время развивается нервная система и сердце. Лучше посоветоваться с лечением у вашего гинеколога, что вас наблюдает. Я лечилась тоже народными методами. Пила прополис и мед. Но все равно угроза возникла. И я лежала на сохранении. Слава богу на ребенке простуда не сказалась.

4. Leila

Leila Пользователь

Чай с лимоном и медом - это правильно, а вот с малиной не переусердствуйте, она аллергенна. Ни в коем случае не парьте ноги. И не переживайте: в начале беременности из-за ослабления иммунитета организм часто подхватывает простуду.

5. Наталия1212

Наталия1212 Пользователь

Самое главное, постарайтесь воздержаться от приема медикаментов. Лечись обычными продуктами и ее сварите морс из ягод или фруктов. Всё будет в порядке, на малыше никак не отразится.

6. Я тоже попала на первых неделях с простудой, для горло рассасывать Лизобакт, если есть кашель не важно сухой или влажный, то банан в блендере, добавить молоко и 2 ложки меда разогреть в микроволновки и выпить на ночь, через 2-3 дня кашля не будет. От насморка Деринат 3 раза в день по 1 капли в каждую ноздрю.

7. Вера1900

Вера1900 Пользователь

Лечитесь и дальше народными методами, не соглашайтесь на прием антибиотиков - это самый крайний случай. Думаю, обычная простуда, если быстро вылечить, ни к чему плохому не приведет.

8. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

И я поддерживаю нетрадиционный метод лечения. Нечего глотать химию. Еще очень хорошо добавлять имбирь, но он острый - не переусердствуйте. Горло полощите: сода+соль+1 капелька йода.

9. Люция

Люция Guest

Сама сильно заболела в начале беременности, кашель лающий, сопли, без голоса ходила. Врач прописал щадящие лекарства, которые можно во время беременности принимать. Никак не отразилось на здоровье ребенка.

10. Лилечка

Лилечка Пользователь

Главное, начать вовремя лечиться. С первой беременностью болела в первом триместре. Лечилась народными средствами - последствий не было. А вот во вторую беременность не начала вовремя лечиться и была угроза. Главное, вовремя обратиться к врачу, не прибегать к лекарствам и больше лежать, отдыхать.

Поделиться этой страницей