Противовирусные препараты для детей 2 лет отзывы форум

Тема в разделе "Инструкции по применению лекарств", создана пользователем Загадка, 12 дек 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

В начале статьи указан список средств, разрешенных детям 2 лет, странно, что в списке нет свечей Виферон, это противовирусное средство, разрешенное детям с рождения, в том числе недоношенным, но нужно внимательно изучить дозировку и применять по назначению врача. Я считаю эти свечи лучшим противовирусным средством, нам они прямо быстро помогают, много раз сравнивала течение болезни с ними и без них. Еще хорош Анаферон, он кроме вирусов ОВРИ и гриппа также эффективен от ротовируса и других подобных кишечных вирусов при комплексной терапии и для профилактики. Я лично детям для профилактики не даю противовирусные, только при первых симптомах болезни. А вот насчет Оциллококцинума могу сказать, что он неэффективен, хотя на мой взгляд вполне безвреден. Несколько раз пробовали, больше покупать не будем.

4. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

По моему мнению Тамифлю нужно принимать только в исключительных случаях, когда ребенок заболел гриппом, штамм которого не поддается никакому больше лечению. Это очень сильный препарат и дорогостоящий. Арбидол и Амексин IC - два вполне хороших противовирусных препарата. И ремантадин неплохо справляется с вирусом, если его правильно принимать и вовремя. Еще и стоит копейки.

5. Таких маленьких деток вообще лучше не травить лекарствами, а после похода в поликлинику вообще можно скупить пол аптеки. У нас как только появляются признаки болезни я сразу делаю физ. раствор и промываю носик в течении дня. Так как ребенок днем спит, то натираю ему спинку ( сливочное масло растопленное смешиваю с йодом) и кладу сверху газетный листок. Ребенку это не мешает спать абсолютно. Через сутки, ну максимум двое малыш здоров.

Анастасия Квитка нравится это.
  6. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

К сожалению, большинство указанных противовирусных препаратов не доказали свою эффективность, а давать их в качестве профилактики здоровому ребёнку - эммм, бессмысленно... Нужно укреплять иммунитет, закалять организм, а не пичкать таблетками с раннего возраста. При ОРВИ много пьём, увлажняем носик солевым раствором, если есть кашель, то растительный сироп или ингаляции (на крайний случай)... Больше 3-х дней редко болеем!

7. Очень трудно в это время найти действительно хорошое средство против вируса. Моя подруга посоветовала Оцекловир. Очень довольна им.

8. Pinkertoon

Pinkertoon Новичок

Наш педиатр посоветовал римантадин, помогает, пока никакой серьезной болячки не цепляли, тьфу-тьфу

9. Советница

Советница Пользователь

Я, конечно, больше склоняюсь к гомеопатическим средствам, способствующим укреплению иммунитета. Моей дочке давала Афлубин и Анаферон в период простуд, когда в садике много деток заболевало. При всём при этом, летом конечно же укреплять организм нужно обязательно. Более сильнодействующие лекарства уже в случае болезни нам назначал педиатр

10. Василисушка 1

Василисушка 1 Новичок

Как медик скажу,что Афлубин- это средство с недоказанной эффективностью.Хотя кому как, некоторым помогает ,главное верить. Если уж говорить о предупреждении ОРВИ, то лучше всего - промывать нос солевым раствором , дышать свежим ,ВЛАЖНЫМ воздухом,правильное, сбалансированное питание.Весь имунитет человека в кишечнике. Если о лечении - то с нынешними вирусами плохо справляется тот же Ремантадин или Анаферон. Как показывает практика ,то действенных немного- один из них суспензия Гропринозин(есть в таблетках для более старших деток).

11. Pretty _swim

Pretty _swim Новичок

С каждым годом противовирусных становится все больше. Я ребенку по старинку даю Инфлюцид. Хороший немецкий препарат. В моей семье проверен годами.

12. Дориана

Дориана Пользователь

Я в этом году своим давала римантадин кидс для профилактики. Педиатр посоветовала, она у нас очень хорошая женщина.
    Тьфу-тьфу, старшая ни разу не болела, младшая пару дней дома посидела, что-то куксилась и сопливилась, но довольно быстро все прошло.

Поделиться этой страницей