Противовирусные препараты при лактации разрешенные Женский онлайн журнал (сайт-портал беременность, новорожденный, воспитание детей, психология, диеты, симптомы и лечение болезней, препараты)
Я сейчас применяю Виферон в виде свечей, их можно даже грудным детям. А вот Кагоцел серьезный препарат, не советую его пить во время лактации.
Я принимала препараты на основе интерферона, когда кормила ребёнка. Малышам ведь тоже назначают эти препараты, поэтому думаю и для мамы допустимо применение.
Доктор в профилактических целях (муж подхватил ОРЗ) прописал Деренат и мне - кормящей маме, и малышу. Нам помог, инфекция обошла стороной. Изучила инструкцию: препарата широкого спектра действия, иммуномодулятор. Можно использовать с самого рождения.
Даже вне лактации никогда не пью такие лекарства - не верю в них! Лучше пару литров чая с малиной, промыть нос морской водой, ингаляции с физраствором - предпочитаю дать организму самому справиться с вирусом.
Я в основном народными средствами лечусь. А во время вирусных инфекций вифероном спасаюсь и считаю его очень эффективным.
Любой противовирусный препарат является сильным биохимическим реагентом с непредсказуемыми последствиями. Лучше уж чаи с малиной, хотя и понимаю, что хочется напиться всего, чего можно. Сама была такая...