Несомненно, поводом может быть психологическое состояние женщины в начале родов. Испытывая страх, организм начинает выделять вещество, которое в теории может тормозить схватки. Из-за этого первая стадия длится намного дольше, а шейка матки не раскрывается либо ее раскрытие сильно замедлено. Причины продолжительной скрытой стадии в первом периоде родов Читать статью полностью
Как хорошо, что я об этом узнала только сейчас. Иначе и не знаю как бы прошли мои роды. У меня от первых схваток до появления дочи прошло 6 часов. На мой взгляд очень быстро.
Психологический настрой должен быть боевой, в хорошем смысле этого слова! Мы делаем первый шаг навстречу малышу, а как говорили мудрецы "любая дорога начинается с первого шага"...
Я и не знала об этом) Когда сказали все, пойдем рожать испытала небольшую панику, но на длительности родов это никак не отразилось)
Ах вот почему я так быстро родила Потому что вместо страха, я жутко радовалась, что наконец избавлюсь от этого пуза! А врачи сказали, из-за того, что ходила много. Эх
Наверное любая женщина после последних тяжелых месяцев беременности и схваток психологически очень хочет наконец-то родить и чтобы стало легче, ничего не болело. По крайней мере я думала только об этом. Хотя конечно боялась рожать, всё таки в первый раз, но терпеть схватки сил уже не было. Но согласна с тем, что настраиваться обязательно нужно на позитив.
Я родов не боялась. Знала, что будет больно, правда не знала как сильно, но была уверенна что справлюсь. Схватки начались в 12 ночи, а родила в 6.45 утра. Думаю это быстро для первой беременности. А моя знакомая так боялась, что постоянно падала в обморок. Страх - это самый плохой помощник!!!
Так как у меня роды были первые я не переживала. А зря. Боли были дикие. Если честно, я думала, что все пройдет быстрее легче.
Мои первые роды длились с первой схватки в 6 утра до родов в час дня, довольно быстро для первых родов. А вторые роды через 1 год и 2 месяца после первых и того быстрее - около 3 часов, даже испугаться не успела
Я тоже очень радовалась, что скоро увижу свое чудо, возможно, это способствовало быстрым родам. Схватки длились 10 часов, а родила минут за 15.
Конечно небольшой страх присутствовал, но желанию быстрее родить и увидеть доченьку всё же брало верх. Главное слушать врачей и выполнять всё правильно, тогда роды пройдут без осложнений.
у меня такой вопрос уже рожавшим как ведет себя ребенок перед родами? где-то читала что они затихают перед родами .у меня сегодня 40 недель он у так сильно толкается даже незнаю как его успокоить ,переживаю может так не должно быть?