Психология семейных отношений жены и мужа кризисы

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Olga Osik, 2 окт 2016.

1. Полин@

Полин@ Новичок

Кризисы в семейной жизни - это не исключение, а норма нашей современной жизни. Когда мы вступаем в брак, мы молоды, где-то наивны. Но каждый в семье растет и развивается, будь-то мужчина или женщина. И развиваются они не синхронно (исключения, наверно есть), а каждый в своем направлении. И бывает так, что эти направления между ними радикально не совпадают, а очень сильно раздражают. Здесь и проверяется мудрость, доброта, терпение.
    Вот такая психология семейных отношений.

2. ammonita

ammonita Пользователь

3. Милая Мила

Милая Мила Пользователь

Какая бы сильная не была любовь, самое главное, это уважение друг к другу. Умение выслушивать и исправлять недостатки, которые раздражают партнера, очень важно для преодоления семейный кризисов.

4. Кристина23

Кристина23 Новичок

Не знаю, у нас не было никаких кризисов первенца. Муж понимал, что ребенку я на данный момент нужнее.

5. Zefirka

Zefirka Новичок

Тут забыли еще один кризис, часто встречающийся в семьях, это кризис ремонта. Не важно, сколько лет пара прожила вместе, а при ремонте споры неизбежны. Главное уважать друг друга.

6. Janna

Janna Пользователь

У вас кризис пришёл как бы извне. Денежные вопросы зачастую сильно бьют по отношениям. Одно могу сказать: не поддавайтесь, не заводите второго ребёнка, вам станет вдвойне тяжелее, отношения с мужем ещё сильнее испортятся - не дай бог, разведётесь,тогда вы останетесь с двумя детьми на руках.

7. Наталья120

Наталья120 Пользователь

Живу с мужем уже 25 лет, за это время было несколько кризисов, но если есть любовь,уважение и желание обоих сохранить отношения, то все можно преодолеть.

8. Наташенька

Наташенька Новичок

К сожалению, сейчас у нас сейчас как раз в семье кризис из-за той же причины. И если верить признакам указанным в статье - у меня 5 из 7. Мужа уволили, и он настолько озлобился на всех и на все, что я стала для него ну просто козлом отпущения...вечно не доволен: еда не вкусная, с ребенком мало играю, с работы прихожу выжатая как лимон, а ему все равно...
    Не поддавайтесь на уговоры о втором ребенке - будьте реалистом, куда вы с двумя детьми в худшем случае? тут порой с одним тяжело.
    Я иногда думаю, плюнуть на все и уйти...но жаль семью - вроде любим друг друга(если можно так сказать), но если ситуация не измениться буду решать кардинально - любовь любовью, но психика маленького ребенка очень ранима.

9. Гузель

Гузель Пользователь

У меня часто бывает желание все бросить и уйти((( Даже сын со мной иногда согласен...
    Не могу понять мужа, ведь видит, что нет денег, что лимит - 400 руб в день, а работу не ищет.
    Еще почему-то мужчины думают, что женщина на работе отдыхает и развлекается. И домой приходит отдохнувшей. Так что и дома можно ничего не делать, жена все сделает - и кушать приготовит, и уроки с ребенком сделает, и уберется. А потом удивляется и злится, чего это жена в постели бревном лежит. Должна ведь мужа возбудить и сверху все сама сделать....

10. Anima

Anima Пользователь

Думаю, что безболезненно пройти кризис в семейной жизни еще никому не удавалось. Кризис ведь это возможность совершить большой рывок в развитии, а развитие и рождение новой реальности почти всегда связано с болезненным выходом из зоны комфорта и преодолением себя. И тут главное не помешать друг другу и не взвалить на себя "крест" супруга. Поэтому иногда самое мудрое решение в "безвыходном" кризисе семейной жизни - расстаться на время и попытаться выправить собственную жизнь так, чтобы почувствовать уверенность в себе.

11. Марина

Марина Пользователь

Это действительно так, на одной любви далеко не уедешь. Мудрость важный помошник в его преодолении, ну и без компромиссов не обойтись.

12. Svetla00

Svetla00 Новичок

Я думаю нельзя расставаться!!! Кризисы проходят, а обида но то, что твоя половинка в трудной ситуации, тебя оставила, останется на долго. Пробабка моя говорила всем нам, как бы супруги не ссорились и не ругались, спать надо ложится все равно в одну кровать.

13. Olga

Olga Новичок

Вся семейная жизнь - сплошной кризис. Главное, что-бы не случилось не поливать грязью чувство собственного достоинства близкого тебе человека. Любовь в таком понятии как "страсть" проходит, остаются доверие и уважение. Если ты уважаешь и доверяешь своему партнеру, то вам не страшны никакие кризисы, а если нет - то есть над чем задуматься...

Поделиться этой страницей