Психология семейных отношений жены и мужа кризисы

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Olga Osik, 2 окт 2016.

1. ammonita

ammonita Пользователь

Кризис в отношениях между супругами это когда чувства,под влиянием быта, поостыли, а уважение друг к другу так и не пришло.

2. Юлия133

Юлия133 Новичок

Говорят, самый тяжелый период начинается после пяти совместно прожитых лет. Я с этим полностью согласна. Надо просто сцепить зубы и не поддаваться дешевым эмоциям.

3. Елена43

Елена43 Новичок

Считаю, что супружеские отношения постоянно требуют обновления, поскольку взаимного чувства недостаточно. Для поддержания гармонии в семье должны трудиться и он, и она.

4. Анн Софи

Анн Софи Пользователь

Кризисы - это нормально, поскольку люди меняются, изменяются их запросы. Это требует коррекции отношений.

5. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

А нас как раз коснулся кризис первенца. У мужа куча дел по работе, а у меня домашних дел с ребёнком, поэтому отдалились друг от друга. Вроде всё нормально, но какой-то холодок присутствует в отношениях.

6. Sunday

Sunday Новичок

У нас были кризисы в семейных отношениях, сначала когда притирались друг к другу, потом когда долго не получалось родить ребенка. Было такое время, что заявление на развод в сумочке носила, все собиралась сходить подать. Когда родился сын, все наладилось. Хотя и сейчас бывают периоды сильных ссор, когда не разговариваем неделями.

7. Иришa

Иришa Новичок

Нужно быть очень внимательной к мужу, чтобы избежать семейных кризисов. Легче их предотвратить, чем преодолеть.

8. Кристи

Кристи Новичок

мне кажется кризис у всех бывает. надо просто быть терпимее друг к другу

9. Мария Н

Мария Н Пользователь

Согласна с вами, кризис возникает там,где раньше были увлечения только, а уважение отсутствовало.

10. ritaa

ritaa Новичок

Если лично у меня начинается кризис, и муж меня раздражает, пытаюсь меньше его видеть и общаться. Как вариант, поехать к маме на несколько дней. Верите, помогает ;)

11. Катарина

Катарина Пользователь

Да, кризисные периоды у всех пар бывают. Просто кто-то мудро пережидает этот период, стараясь не накалять обстановку необдуманными словами и поступками, а кто-то из любой маленькой проблемы устраивает трагедию века, скандалит по пустякам и в итоге приходит к разводу.

12. Mari

Mari Пользователь

Это смотря на сколько изменились их запросы. В конечном случае все определяет то, были ли чувства изначально и на сколько они сильны на данный момент...

13. Линда

Линда Пользователь

Такое скажет только мудрая женщина, нельзя разрушать свое гнездо из-за бытовых неурядиц. Думаете, кризиса не будет в новой семье, если, конечно, решитесь создать ее?

Поделиться этой страницей