Добрый день. В нашей семье начались проблемы, касающиеся моего отца. Он стал вести себя как-то странно, агрессивно и диссоциально. Не знаю что с ним делать, боюсь, как бы он себе не навредил. Подскажите, к какому доктору его можно показать?
Может у него нервное расстройство? Такое поведение зачастую встречается у людей в зрелом возрасте. Вам стоит показать его невропатологу, и он вам подскажет как действовать.
Думаю, что невропатолог тут бессилен. Такое поведение, больше присуще для психически больных людей. Лучше не оставлять пока вашего отца в таком состоянии наедине с собой, пока вы не знаете, насколько запущенное состоянии. Советую вам не затягивать, и поставить его на психиатрический учет https://zen.yandex.ru/media/id/5e5e...a-rasskazyvaet-vrach-5f6316875477ff281ecae113
При психическом расстройстве, лучше положить вашего отца в стационар. У нас, один знакомый, тоже был с каким-то психическим отклонением, и в порыве гнева, бил свою жену. А у вас, как вы говорите, отец стал агрессивным.