Пустышки для новорожденных какие лучше Женский онлайн журнал (сайт-портал беременность, новорожденный, воспитание детей, психология, диеты, симптомы и лечение болезней, препараты)
Давала своей малышка разные пустышки -и силиконовые, и латексные, разных фирм. Она их не воспринимала, выплевывала. Уже сейчас ,в 7 месяцев, когда режутся зубки, просто берет и грызет.
У меня сын только один вид пустышек принимал, которые побольше размером, а маленькие силиконовые вообще не хотел брать. Думаю нужно подобрать правильной формы, попробовав разные.
А мой сынуля вообще не хотел сосать пустышку. Ему в рот пытались засунуть соску, а он всегда выплевывал)))
Наша дочка сначала тоже отказывалась брать пустышку, но потом всё же ей пришлась по нраву силиконовая пустышка Авент. Брала без прикуса, после 6 месяцев сменила на такую же, только 6-18 месяцев.
У меня дочка в первое время тоже пустышку игнорировала и выплевывала. Но потом я ее, все же, к ней приучила. Самой лучшей пустышкой для нас оказалась Nuk Genius.
У нас были разные соски. Сын особенно любил NUK ортопедической формы. Но он не особо рьяно их сосал. Пользовались пустышками только во время засыпания, а во сне он ее выплевывал. После полугода в них вообще отпала надобность.
Мы перепробовали столько пустышек: и дорогих, и дешевых. В итоге ребенку подошла самая простая и самая мягкая, от которой он отказался уже в полгода. Палец тоже не сосал. Расставание с пустышкой у нас прошло легко.
Нам подошли обычные латексные пустышки, меняли и. Силиконовые ему не нравились, видимо, слишком твердые. Он начал им благоволить только когда прорезалось несколько зубов. Ортодонтические (не важно, из какого материала) тоже пришлись не по вкусу.
Я всегда покупала латексные пустышки фирмы НУК с анатомической формой, у них специальная система выпускания воздуха, поэтому соска никогда не сдувалась. Пользовались пустышками до 1,3 потом сынок сам от соски отказался.