Раннее плавание

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем RedRose, 12 июл 2016.

?

Занимались ли вы с ребенком ранним плаванием?

1. Да! Считаю, что это очень полезно

6 голосов
    100,0%
  2. Нет, у меня не было времени

0 голосов
    0,0%
  3. Нет. Хотела бы заниматься, но ребенок устраивал истерики

0 голосов
    0,0%
  1. RedRose

RedRose Пользователь

Здравствуйте, мамочки!
    Давайте поговорим о раннем плаванье:)
    Думаю, многие мамочки сталкиваются с вопросом "надо ли учить ребенка плавать в столь раннем возрасте?". Каков ваш ответ?
    У нас с ранним плаваньем не сложилось с самого начала..ребенок устраивал истерики, ныряние я до сих пор вспоминаю с ужасом. В итоге, через пару месяцев попыток приучить ребенка нормально относиться к плаванию, я решила, что мне нервы дороже:D А как сложилось у вас?

2. Загрузка...

3. Елена А.

Елена А. Пользователь

Муж хотел научить ребенка плавать еще с первого месяца жизни. Пересмотрели кучу уроков, примеров в интернете, пришли к выводу, что без специалиста это очень опасно. Придет время сам научится, ну или проверенным дедовским методом научим. Водные процедуры просто обожает.

4. Janna

Janna Пользователь

Мы ходили в специальный детский бассейн. Там инструктор делал гимнастику с малышкой, ей очень нравилось)

5. Икра

Икра Новичок

Отлично отношусь к грудничковому плаванию. По совету невролога с 7-ми месяцев начали ходить в детский бассейн, т к были проблемы со сном и были слабые мышцы спины. В итоге сон улучшился, мышцы окрепли. В два года, дочка уже могла проплыть под водой 3-4 метра.
    Если есть возможность, то однозначно ходить.

6. lleuku

lleuku Новичок

Мы своему в 2 месяца купили круг надувной на шею, наливали ванну на улице и он там плавал сам. Очень ему нравилось, пищал от восторга.

7. Марина Африкантова

Марина Африкантова Пользователь

Моему малышу 4 месяца и он очень любит купаться. Собираюсь начать водить его в бассейн до годика, если не будет каких-либо противопоказаний.

8. Zefirka

Zefirka Новичок

Нашей доченьке 4 месяца, купаемся с большим удовольствием. Примерно с 2х месяцев начали учить малышку нырять, поначалу боялась и плакала, а теперь после ныряния одаривает родителей радостной улыбкой. Муж даже думает, когда дочь подрастет, отдать ее на плавание.

9. Анна Карпенко

Анна Карпенко Пользователь

Как только малышка более менее начала держать сама голову, я ей одевала на шею круг, набирала полную ванну воды и она там и плавала, и крутилась, даже на ноги ставала в свои то 4 месяца. Куча видео этого процесса сохранилось. А вот нырять ее я боялась, а научить не кому было.

10. Annuwka

Annuwka Новичок

Мы обожаем купаться. С 3х месяцев плаваем в большой ванне с кругом на шее. Смех, брызги. Однажды со свекровью пошли в спа - малыш был в восторге.

11. Лена

Лена Guest

А мы с дочуркой с 2-х месяцев начали ходить в бассейн осьминожка в Измайлово. Очень нравится. Там отличный инструктор - Елена Николаевна, она нам прямо в воде показывает различные упражнения и мы их выполняем. Сейчас уже моя малявка ныряет, как торпеда :) и из воды ее в конце занятия никак не вытащить - такая водичка теплая. Однозначно рекомендуем.

12. sma

sma Новичок

Плавание полезно для человека в любом возрасте, но для развивающегося детского организма регулярные занятия этим видом спорта просто необходимы. Что удивительно, плавание является тем видом физических упражнений, который можно освоить в самый ранний период.
    В центре "Реасан" на Электросиле занимаются с 1 мес до 3 лет с родителями в игровой форме, так что однозначно нужно!)

13. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

не рано с 1-го месяца?

14. sma

sma Новичок

Нет, первые занятия проходят в ванной для адаптации и постепенного понижения температуры.
    А заниматься можно уже с 3 недель, сразу как заживет пуповина!

Поделиться этой страницей