Ранний брак и его проблемы, за и против

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Olga Osik, 9 авг 2016.

1. Olga Osik

Olga Osik Администратор

Ранний брак

Читать статью полностью

А какое ваше мнение о раннем браке: какие проблемы он несет, быть может кто-то видит положительные стороны в раннем браке? Все за и против ранних браков.
    От себя могу сообщить о подруге, которая вышла замуж и родила в 14 лет! Да, тяжело было дочку растить. Зато после 30 лет, как только дочка уехала на учебу в институт - у подруги началась жизнь. У нас еще только растет, а у неё у же взрослая...

2. Загрузка...

Похожие темы - Ранний брак его
    1. Marija
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      314
    2. axied11
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      139
    3. BuBa
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      263

3. Ален-ка

Ален-ка Пользователь

К недостаткам раннего брака можно еще и отнести то, что "молодые", не нагулявшись вдоволь, потом будут гулять и будучи семейными. Я не говорю что это у всех так, но у большинства точно

4. Майя

Майя Пользователь

В раннем браке не вижу ничего хорошего. Молодые еще не нагулялись, к чему такие трудности.

5. Валентина

Валентина Активный пользователь

Может потому что я сама поздно вышла замуж, но я против ранних браков. Насмотрелась разводов, хотя от них в любом возрасте никто не застрахован.

6. Вика-земляника

Вика-земляника Пользователь

Моя подруга вышла замуж в 16 лет (была беременна)...большая любовь и счастье через край, но в итоге, через 2 года совместной жизни - они разошлись. Я против ранних браков и ещё больше против раннего взросления!

7. annuschka.91

annuschka.91 Новичок

Мне кажется, что однозначно ответить на вопрос о прочности ранних браков невозможно. Отношения ведь зависят от многих факторов. Это и характер супругов, и их воспитание, и любовь друг к другу, и влияние родителей. Счастливые и прочные семьи - это вообще в наше время явление редкое и возраст здесь не при чем. В поздних браках есть одна важная особенность - оба уже нагулялись. Но всегда ли это хорошо?

8. Мария_87

Мария_87 Новичок

Я отношусь к ранним бракам не очень хорошо, но я не могу судить людей, которые вступают в такой брак по разным причинам (большая любовь, беременность и тд). Нельзя всех грести под одну гребенку, у кого-то получится и все сложится, у кого-то все испортится через пару лет или пару месяцев. Знала такой случай, что девушка рано вышла замуж по любви, но через два месяца развелась, так как ее избранник оказался совсем не таким, как она его себе представляла.

9. Милена

Милена Пользователь

Никто, я думаю, не будет спорить, что ранний брак -- это ошибка. И, как мне кажется, большая любовь может процветать без семейного союза. А вот беременность, как причина брака, это уже серьезно и сложно. Отдельного разговора заслуживает.

10. Sweet_Valentine

Sweet_Valentine Пользователь

Моя двоюродная сестра собирается замуж. Ей едва исполнилось семнадцать, а причине замужества, как показало УЗИ, девятнадцать недель. Буквально полгода назад она заявляла моей маме (то бишь, своей тете), что не настолько глупая, чтобы забеременеть в шестнадцать. Зато в семнадцать, видимо, самое время.
    Для меня подобное - такая же дикость, как кольца на шее у женщин племени падонг. Образования нет ни у нее, ни у жениха (ему 18), оба сидят на родительских шеях - почему пять месяцев назад нельзя было подумать головой?

11. Кристинка

Кристинка Пользователь

12. Наталья Пантюшина

Наталья Пантюшина Пользователь

Я не могу сказать однозначно "за" я или "против", со всем, что перечислено в статье молодожены могут столкнуться и в более зрелом возрасте. Главное подходить ко всему с умом, обдумать все сто раз, осознать, что брак это на всю жизнь, а не так, что сегодня сошлись, а завтра пойдем и разведемся. Я знаю несколько пар, которые поженились в раннем возрасте, и живу уже долго в счастье и любви.

Кристина нравится это.
  13. Takayaya1

Takayaya1 Новичок

Ранний брак ошибка? Как же категорично! Мы были студентами медицинской академии, поженились в 19, на втором курсе. Что имеем сегодня? Прекрасного сына, которому 16 (не по залету), свой бизнес (стомат-студия), любовь и свободу. Готовы весь мир глянуть, например.

Кристина, Анастэйша и Марина нравится это.
  14. Марина

Марина Пользователь

У меня у сестры такая же история! Ну так получилось, чего бы и нет) зато можно сказать "выходите замуж за лейтенанта", пока остальные ищут генералов :)

Поделиться этой страницей