Ранний брак и его проблемы, за и против

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Olga Osik, 9 авг 2016.

1. Каринка

Каринка Пользователь

Я знаю много примеров когда молодая пара поживет 2-3 года и все любовь ушла , но и знаю когда люди встречались по 5-6 лет и уже в 24-25 лет женились и тоже самое происходило . Наверно проблема больше в самих людях а не в возрасте. 50 % на 50%

2. Дарина77

Дарина77 Пользователь

У меня брат со своей женой в 15 лет познакомился (они одногодки). Поженились они очень рано (в 18 лет) и сразу же ребенка родили. Теперь им уже далеко за 30 и они до сих пор счастливы вместе и живут припеваючи. Так что, у таких браков бывает и счастливый хеппи энд. Но это, конечно, большая редкость.

3. Сероштан Юлия

Сероштан Юлия Новичок

Тётя вышла замуж в 17 и сейчас у неё двое сыновей и муж. Всё прекрасно, но сама я против. Не думаю, что вышла бы замуж раньше 20-23 лет

4. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

Как можно так относится к людям? Что значит "уже нагулялись". То есть все ведут разгульный образ жизни. Можно узнать, а почему тогда женятся?

5. CBETA

CBETA Пользователь

Если бы в семьях воспитывли из дочек не принцесс, а матерей семейства, хозяек дома, хороших и верных жён, то ранний брак не был бы трагедией.

6. Анна90

Анна90 Пользователь

Не всегда, еще обычно женятся рано влюбленные со школы, хотя часто такие браки заканчиваются разочарованием.

7. Irochka1989

Irochka1989 Новичок

А у меня в жизни все наоборот: родители поженились в 18 и вместе 17 лет были, подруга вышла замуж в 16 и они вместе уже 8 лет, ребенка воспитывают. Думаю раз на раз не приходится и успех брака в любом возрасте зависит от мужчины и женщины, а не от возраста, веры, национальности или чего-то еще.

8. Janna

Janna Пользователь

Я против ранних браков. В статье всё правильно сказано, у них ещё ветер в голове, они не сформировались как личности сами не знают, чего хотят. Такие браки либо распадаются очень быстро, либо люди в них несчастны.

9. АнастасияЯ

АнастасияЯ Пользователь

Брачный союз - это дело двоих взрослых. И если это ранний брак, то дети уже повзрослели. И им надо помочь, но все в меру.

10. МаргаритКа

МаргаритКа Пользователь

Лично я ранние браки не понимаю... И даже не потом, что кто-то не нагулялся... а просто люди ещё сами по себе ничего не представляют - хорошо, если хоть образование есть... сперва нужно какой-то жизненный фундамент.
    С другой стороны, сильно поздно - тоже плохо - люди слишком привыкают к комфорту одиночества...

Anna Shrek нравится это.
  11. Ася

Ася Новичок

Ранний брак – ранние дети, а мамочка без образования, без специальности. Полная зависимость от мужа.

12. МаргаритКа

МаргаритКа Пользователь

Да и муж - если брак ранний для обоих - без образования, без основы и базиса... Т.е. как он будет семью поднимать - непонятно.

13. Ранние браки, как правило, заканчиваются столь же грандиозно как и начинаются. Проблема в том, что случаются они чаще всего из-за незапланированной беременности. И юные, еще по сути дети, молодожены погружаются в быт и злободневную рутину. Через это с трудом проходят взрослые люди, давно потерявшие амбиции прекрасной жизни, а детям... Молодым девушкам и юношам, которым еще предстоит хлебнуть все горести и прелести жизни не стоит натягивать на себя роль мужа и жены. Ведь в основном из этого ничего хорошего не получается.

Поделиться этой страницей