Ранний брак и его проблемы, за и против

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Olga Osik, 9 авг 2016.

1. Безделушка

Безделушка Пользователь

Основная проблема ранних браков, что очень многие из них совершаются по причине незапланированной беременности.

2. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Ну всё равно это было осознанным решением, поэтому вы до сих пор и вместе. А когда дети женятся, чтобы воспитывать детей, как принято говорить "по залёту", то шанс у этих отношений минимальный. Хотя я буду только рада ошибаться, но статистика не врёт.

3. Iran

Iran Новичок

Брак до 18 лет отдаёт педофилией. В 18 лет и то рановато замуж выходить. Можно остаться одной с дитёнком на руках и без профессии.

4. Анн Софи

Анн Софи Пользователь

Ранее замужество однозначно - ни к чему. Надо хорошо узнать себя, людей, прежде чем делать такой шаг.

5. Анна90

Анна90 Пользователь

Сами посудите, какой из него муж в 18-20 лет, он сам еще ребенок, который не готов к заботам.

6. Anna Shrek

Anna Shrek Пользователь

Согласна с вами, МаргаритКа! Конечно, лучше всего найти в этом вопросе "золотую середину". Однако перспектива остаться с ребёнком одной, избежав "раннего брака" тоже не айс...

7. Кристина

Кристина Пользователь

Здесь все индивидуально, кто-то рано женится и быстро разводятся, а кто-то нет. У меня много личных примеров, когда люди женились рано и до сих пор вместе. Одна пара вместе 40 лет, другая 0 с копейками, есть и другие, пока не настолько долго вместе, но при этом у них все замечательно.

8. Иришa

Иришa Новичок

Ранний брак – «подарок» для родителей. Не успели детей вырастить, теперь ещё и их семью содержать.

9. Anyuta87

Anyuta87 Пользователь

Когда ранний брак сложно справится психологически. А то, что родила в 14, а после 30 зажила, то там скорей всего ребенка ее родители растили, поэтому и так наверное не умаялась.

10. Mari

Mari Пользователь

Как по мне ранний брак это бред. Гормоны пройдут, а что останется? Дети и развод? Как по мне брак должен быть в более зрелом возрасте.

11. Эля

Эля Пользователь

Если молодые решили пожениться, если они морально готовы, то в этом браке есть много плюсов. Самое главное,у них нет беспорядочных половых отношений, они вместе, мужчина несёт ответственность за женщину. Здесь нужна поддержка родителей.

12. Ольга 105

Ольга 105 Пользователь

Против ранних браков, так как в таком возрасте если появится ребенок, за ним не будет надлежащего и ухода, в большинстве случаев. Ранний брак без детей, возможно поможет сделать определенные выводы.

13. Ласточка

Ласточка Пользователь

С активным внедрением знаний о методах контрацепции в сознание наших граждан ранних браков по причине "залета" стало существенно меньше, чем было во времена наших мам))

Anna Shrek нравится это.

Поделиться этой страницей