Развитие ребенка до одного года

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Марина, 7 июл 2016.

1. Марина

Марина Пользователь

Дорогие мамочки, чем Вы занимаете Ваших детишек: в какие игры с ними играете, читаете ли Вы вместе книжки, в какие игрушки малышу нравится играть больше всего и каких успехов вы добились за этот первый год жизни?

В общем рассказывайте все все, очень интересно, так как сами сейчас находимся на данном этапе.

2. Загрузка...

3. Елена А.

Елена А. Пользователь

Когда мой малыш начинал сидеть (5-6месяцев), я обкладывала его подушками, а на подушку перед ним клала игрушки - он сидел, перебирал, если что-то падало, пытался дотянуться, чтобы достать. Потом ему это надоедало, начинал отталкивать подушки, чтобы вылезти. В том возраст он еще не ползал, а только хотел начать, поэтому просто ворочался по большой кровати - со спины на живот и обратно.

4. Дарья

Дарья Пользователь

Я своей крошке читаю книжки малышки. Даже если она рядом не сидит, то все равно слышит. Раньше к книгам интереса не проявляла, а сейчас их сама берет разглядывает,что-то на своем говорит. Еще мы собираем пирамидки( пока что я собираю-она разбирает), есть у нас еще игрушки для моторики - я ей показываю как бусинки в них перемещать, она пытается повторить.

5. мариелла

мариелла Пользователь

А мы купили игрушечные кубики, строим башни) Очень развивает и моторику и воображение. Пирамидки любит, но больше всего проявляет любовь к бабушкиным бусам)

6. Ksenia

Ksenia Новичок

А мы обожаем книжки! Читать, кидать, грызть - всё подряд. Не хочу малышу ничего запрещать - это развитие его фантазии. А ещё обожает любые игры с водой: поплескаться в миске и попускать кораблики.

7. Дарья Середюк

Дарья Середюк Новичок

Моей дочке 7 месяцев. Играет с погремушками. Постоянно выбрасывает их из кроватки. Очень большой интерес проявляет ко всему, чем мы пользуемся (мобильный телефон, пульт от телевизора). Любит играть с мячиком, дергать маму за волосы и исследовать все вокруг. Постоянно пою малышке песенки. Мы поем и танцуем. Такой процесс вызывает дикий восторг!

8. АнастасияЯ

АнастасияЯ Пользователь

Ребенку до одного года делала очень часто массаж. Пела, много чего рассказывала, показывала, объясняла.

9. Анилушка

Анилушка Новичок

Как мне кажется развитие ребенка до одного года очень важно. Мы пытаемся рисовать, играем с карточками Домана.
    Сейчас вот учим цвет и форму. Беру книжку с карточками Домана, кубики красного и желтого цвета, 2 мячика красного и желтого цвета, такие же карандаши и фигурки телепузиков. И вчера дочка первый раз осознанно брала в руки игрушки того цвета, что я попросила. Моя маленькая победа

10. AntoninaVlasova

AntoninaVlasova Новичок

Мы очень любим читать книжки, про мишку-косолапого любимая. В мячик недавно научились играть, кидаем друг другу, танцуем под музыку вместе. Нам сейчас почти 11 месяцев)

11. АннаМама

АннаМама Новичок

Через неделю нам 5 месяцев, переворачиваемся. Соня очень хочет научиться ползать, ножки под себя пожимает, а дальше не получается никак, из-за этого психует, но мы ей ручки подставляем, чтобы пробовала толкаться. А книжки мы читаем уже с 2 месяцев, я считаю с детками надо общаться они умненькие и все понимают.

12. Polina

Polina Новичок

Нам полгодика (обалдеть, уже полгодика...) , сейчас нравится прыгать лежа на фитболе, играем в ладушки (беру его ручки), в ку-ку. И с большим пустым пакетиком от семечек Белочка )))) Еще показываю карточки с предметами. Хочу пошить мешочки для моторики, думаю их надо давать раньше 7 месяцев, но никак руки не дойдут

13. markizaangelov

markizaangelov Новичок

Как происходит наше развитие...
    Через пару дней нам уже полгода, и на данном этапе нам нравится все, чем пользуются взрослые ) Обкладываю подушками, расставляю игрушки перед ним. Играем в ку-ку. Пытаюсь играть в ладушки, но пока никак )
    ползаем за заводным жуком )

14. Irinakuz

Irinakuz Новичок

Нам сейчас 9 месяцев, очень любит музыкальные книжки, на которых есть кнопочки со звуками, наверное сейчас это самые любимые занятия. Еще очень все любит класть себе в рот, поэтому игрушки стараюсь давать из разных материалов, резиновые любит грызть. И еще одно из любимых занятий - это рассматривать себя в зеркале, много времени возле него проводим.

Поделиться этой страницей