Развитие ребенка до одного года

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Марина, 7 июл 2016.

1. MarySunny

MarySunny Новичок

До года сыну кроме погремушек как-то ничего не было интересно. Книги рвал, грыз, башенки разрушал. А вот уже ближе к году он начал интересоваться книжками, любит сам полистать, узнает животных и персонажей. Также пытается собирать всякие сортеры, конструктор. Рисуем с ним периодически. Вот пластилин Play Doh пока не нравится ему. Зато нравятся фигурки животных, но у нас пока только одна собака. Еще летом в песочнице играл хорошо.

2. Масякра

Масякра Пользователь

До года? С третьим малышом уже ничем специально не занималась, ползал сам по себе, дербанил игрушки у старших, любимая игра - куку) Кнопочки любил нажимать, играть на игрушечном пианино, возиться в песке (только надо было следить, чтобы не ел). Поварёшкой по кастрюле постучать. Водичкой поплескать. Камушки или каштаны пожмякать.

3. Мария Н

Мария Н Пользователь

Правильно делаете, только лучше рассказывать стишки, смотря ребёночку в глазки, тогда у вас контакт с ребёнком и он быстрее заговорит.

4. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Моей дочке до года нравились игрушки, которые издают звуки. Не важно будь то музыкальный инструмент, погремушка или игрушка, которая шелестит. Книжки нравятся тоже с раннего возраста, сейчас уже конечно сама разглядывает картинки, а раньше я показывала.

5. Anna1811

Anna1811 Новичок

Мой малыш любит книги, точнее их рвать, грызть, рассматривать. После шести месяцев стал активно играть с музыкальными игрушками, нажимать на кнопочки, смотреть на мигающие фонарики. Сейчас в 7,5 м пытается активно преодолевать препятствия (переползать через подушки), самостоятельно оттолкнуть фитболл, сломать башню, разобрать пирамидку.

6. Советница

Советница Пользователь

А моя красопета сосем не ползала. Сидела (тоже подушками обкладывали) и переваливалась с боку на бок. Играли вместе игрушками, пищалками, шуршалками, тарахтелками, кубиками, пирамидками, матрёшками, музыкальными инструментами, читала ей, пела. Короче говоря - мой рот не закрывался совсем. В результате дочка очень скоро заговорила, песенок много знала, цвета хорошо различала.

7. keloTesа

keloTesа Новичок

интересного, что можно подарить, из последнего, что мне понравилось и стало отличным подарком для дочки подруги - плед La Petite Joie, цвета есть ярки

8. kilki

kilki Пользователь

Под любой возраст можно подобрать подходящие развивающие занятия. Вот развивающие занятия для 6 лет https://kids-smart.ru/exercises/groups/6-years , идеально подходят для моей дочери. Я считаю, очень важно, чтоб ребенок рос всесторонне развитым!

Поделиться этой страницей