Развод не повод все бросить, как пережить развод форум

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Загадка, 2 июл 2016.

1. Ольга Исаева

Ольга Исаева Новичок

Тоже не понимаю советов относиться к разводу проще. Фраза "Значит просто не твой человек", которую вторят окружающие. Думаю, что невозможно взять и начать новую жизнь, где не будет того человека с которым прошли через многое, если уже и до развода дошли. Мы сейчас в стадии развода и я в полном раздрае. Кажется, сплошные проблемы были за время брака, а все равно самый близкий человек.

2. CBETA

CBETA Пользователь

Развод – это неправильно. Нужно стараться избежать распада семьи до последнего, но если не удалось, развод – повод стать серьёзнее.

3. valeriya

valeriya Пользователь

Ситуации бывают разные. Иногда развод происходит просто потому, что и свадьбы быть не должно было. Просто пара узнала о ребенке, родители настояли на свадьбе, и вуаля.

4. Светлячок

Светлячок Пользователь

В ноябре моему браку должно было стукнуть 15лет. Я очень старалась сохранить брак, но муж не выдержал кризиса среднего возраста. Ушел. Внезапно. В шоке не только я и дети, но и все соседи, так как семья была образцовой. В конце сентября уже получу документы о разводе. да в голове не укладывается! шок! Я безработная. Бросил детей отличников. благо квартира моей мамы. Но я счастлива, что ушел сейчас! У меня есть вариант начать все с чистого листа. Встретить любовь, а не доживать свой век нелюбимой кухаркой. и каждый день я говорю "Слава Богу ты ушел и дал шанс быть счастливой!" Хотя признаюсь, сейчас его бывает жалко. Дети не особо хотят с ним общаться.

5. Майя

Майя Пользователь

Мужчинам лучше всего жениться попозже, у них в юном возрасте ветер в голове гуляет, никакой семьи не надо.

6. Iran

Iran Новичок

Раз уж развод уже произошёл, это без сомнения не повод всё бросить, но повод насладиться своим освобождением.

7. Mari

Mari Пользователь

Где то я читала что как раз темпераменты должны быть разные, а вот характеры должны совпадать. Ну это то что говорят психологи))

8. Анна90

Анна90 Пользователь

По-хорошему расстаться редко удается, слишком много обычно накапливается раздражения и злости друг на друга.

9. Ольга Дакар

Ольга Дакар Новичок

Развод конечно дело неприятное, знаю по собственному опыту. Но это не конец света, правда, нужно жить дальше. Ситуации бывают разные, никогда нельзя опускать руки, особенно при детях. Ребенок не виноват, что мама с папой растеряли чувства в быту, надо стараться максимально сгладить стресс, пытаясь поддерживать обычное человеческое общение. Трудно это даётся только по началу, потом проще.

10. ritaa

ritaa Новичок

После развода сложно сохранить нормальные отношение, только через время начинаешь более спокойно ко всему относиться... Проверено лично...

11. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

Не сталкивалась с этой проблемой, но, думаю, что сделала бы все, чтоб сохранить семью. Где гарантии, что следующий муж будет лучше или самой воспитывать ребенка?

12. Anyuta87

Anyuta87 Пользователь

Развод разводу рознь. Иногда после развода люди уходят в депрессию, а иногда наоборот вздыхают с облегчением.

13. udginfess

udginfess Новичок

К сожалению, семейная жизнь состоит не только из радостных моментов, она сопровождается и трудностями, которые нередко приводят к разводам.
    Развод — это расторжение брака, которое может состояться в органах записи гражданского состояния (ЗАГС) или в суде.

Поделиться этой страницей