Ребенок часто болеет простудными заболеваниями что делать

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем Настя, 26 сен 2016.

1. Sofia

Sofia Пользователь

Банально - здоровый образ жизни, правильное питание, режим дня, закаливание. Помните: "солнце, воздух и вода - наши верные друзья"?

2. sonyalobanova93

sonyalobanova93 Пользователь

Это все от иммунитета, кушайте больше витаминов, зимой пейте укрепляющие комплексы и будет все хорошо.

3. clever.mama

clever.mama Guest

Очень хорошо понимаю Вам. Моему сын 1,9. Болеем чуть ли не каждый месяц. Врач-педиатр успокаивает и говорит, что надо смириться, тк считается, что в норме дети дошкольного возраста могут болеть до 12 раз за год. Никогда не кутали, гуляем каждый день, укладываем спать на улице, ходим в бассейн, дома бегает босиком. Но кроме того, что болеет Никита-стоит заболеть ему, от него моментально заражаюсь я. Так и живём

4. Polly

Polly Новичок

Вам лучше пройти всестороннее обследование, быть может на фоне развития болезни, слабый иммунитет. Лучше к врачу обратится поскорее.

5. Дориана

Дориана Пользователь

Ничего себе нормы((( Не слышала про такие.
    Мне кажется, что 12 раз в год - это очень много. Не знаю, какие есть нормы и есть ли они вообще, но не такие.
    Конечно, на форуме такие серьезные вопросы не решают.
    Витамин Д ребенок принимает? Его дефицит может очень сказываться на иммунитете. Если принимает, то, возможно, надо сделать анализ и изменить дозу.
    Советую вам это все обсудить с педиатром. Может быть, с другим, а не с тем, который считает, что 12 раз в год болеть - это ничего страшного.

6. Малютка

Малютка Пользователь

Мы редко болеем. практически не болеем. но если заболевает кто-то, на этот случай всегда в аптечке есть Эргоферон. Потому что он в таких случаях должен быть всегда под рукой, его чем раньше начинаешь давать при простуде. Тем быстрее выздоравливаешь и болезнь протекает довольно легко

7. Kseniya Derrit

Kseniya Derrit Пользователь

Слабый иммунитет может быть. У моего двоюродного брата так с детства, как простывал, так и сейчас простывает постоянно. На ровном месте. Дядюшка шутит - в Зимбабве чихнули, и наш Пашка уже с температурой лежит ). Не тема для шуток, конечно

8. Как вариант, еще хочу добавить, можно ребенку давать Эсберитокс. У меня сестра педиатр и моей малой его назначила. сейчас ходит в сад и пока даже не сопливила.

9. Иммунитет повышать) что тут еще сделаешь раз ваш ребенок болеет часто, следите как одеваете ребенка, чтобы он не простывал. Сейчас же весна – погода очень обманчива )

10. sabina2084

sabina2084 Новичок

Раз часто, то значит, что это у него, скорее всего, хроническое заболевание. Тогда следует ребенку по максимуму укрепить иммунитет и защитить от внешних пагубных воздействий. Сама всю жизнь мучаюсь с хронью, и ребенок такой же. Банально - одеваться по погоде, не есть холодное на улице. Также перед каждым выходом на улицу закапываем защитные капли в нос. Недавно увидела в аптеке витамины бэби формула мишки для иммунитета, купила. Ребенку нравится. Как средство для профилактики хорошее

11. Киндерина

Киндерина Новичок

Столько лекарств и добавок насоветовали...
    Я б не рискнула по советам с форума что-то давать.
    Мой совет - идите к иммунологу и по его направлениям ребёнка обследуйте, толку больше будет.

12. Akvarelle

Akvarelle Пользователь

Абсолютно согласна по поводу иммунолога. Сначала необходимо сделать иммунограмму и только потом принимать какие-то препараты по рекомендации врача. А все эти витамишки, на мой взгляд, не более чем вкусные пустышки или максимум, плацебо

13. rafinad

rafinad Пользователь

Посмотрела этот препарат в интернете. Немецкий, цена под полторы тысячи. Для нас крутовато

Поделиться этой страницей