Ребенок начал отказываться от посещения кружков

Тема в разделе "Дети от трех до семи лет", создана пользователем Istrebitelnica, 11 окт 2016.

1. Istrebitelnica

Istrebitelnica Новичок

Девочки, доброе утро! У сестры с дочерью возникла проблема, решить у нас не получается. А дело вот в чем. Ее дочь очень любит танцы и гимнастику. Она сама долго просилась туда ходить и целый год проходила довольная и счастливая. Сейчас ей исполнилось 6 лет. И она отказывается ходить на занятия.
    Причем на вопросы: "Тебе больше не нравится?" или "Больше вообще не будет туда ходить?"
    Отвечает: "Нравится, но не пойду" и "Будем, но сейчас не пойду".
    Даже не знаем, что с ребенком случилось. Вроде бы всегда все устраивало, о любых происшествиях обычно рассказывает маме. А идти приходится заставлять.
    Может было у кого-нибудь так? Что делали?

2. Загрузка...

3. Настёна

Настёна Пользователь

С детьми такое часто бывает и этот факт не возможно исключить. Может это временно, ребёнок просто ленится. А возможно начинает терять интерес с занятиям. Нужно маме хорошо поработать над выяснением причины. Без криков и шума.

4. Яна К

Яна К Пользователь

Тут возможны разные причины. Может быть, тренер сделала какое-то обидное замечание - девчки порой болезненно это воспринимают. Я думаю, стоит сделать небольшой перерыв в занятиях, а потом, если девочка действительно увлечена этим, она сама попросит родителей вернуться.

Pandanab нравится это.
  5. Сова просто

Сова просто Пользователь

Да может быть много причин, гадать бестолку. Необходимо доверительно маме поговорить с ребенком и выяснить причину. Моет просто ребенок перегорел и не испытывает желания заниматься, а может его гнобит кто-то там.

6. Юлия Грузд

Юлия Грузд Новичок

Заставлять ребенка точно не стоит. Попытайтесь поговорить и выяснить причину, найдите подход.

7. Anet_Betty

Anet_Betty Активный пользователь

У меня есть предположение, что девочку мог кто-то обидеть из сверстников,желательно это выяснить.

Pandanab нравится это.
  8. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

Я бы не стала ничего выяснять по поводу сверстников, есть смысл поинтересоваться у тренера, он должен быть в курсе происходящего не занятиях.

9. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Заставлять не стоит однозначно, но обязательно разберитесь в причинах. Если ребёнку не нравится, то это одно, а если возник какой-то конфликт из-за которого ребёнок не хочет идти, это другое. Нужно помочь разобраться.

10. Anyuta87

Anyuta87 Пользователь

Не надо ребенка везде пехать против его воли. Сходил пару раз, не понравилось, пусть не ходит. Выберите, что-то другое.

11. Анна Каренина

Анна Каренина Пользователь

Согласна с предыдущим комментарием. Пусть ищет, то что ему нравиться. Он должен найти свой кружек или вид спорта.

12. Janna

Janna Пользователь

Возможно, в кружке она с кем-то поссорилась, или чем-то не нравится тренер, а говорить она не хочет. Есть и более безобидный вариант - маленькие дети часто меняют свои интересы и привязанности, без причины. Просто переждите. Не пытайтесь уговаривать, скажите "не хочешь, не ходи". Возможно, вскоре она сама снова попросится в кружок.

13. Ионита

Ионита Новичок

Я думаю ребята подбили не ходить

14. Лунная Провидица

Лунная Провидица Пользователь

Соглашусь с комментариями выше, так как это наиболее распространенные причины, почему ребенок отказывается посещать кружки. Я сама лично склоняюсь к тому, что она просто потеряла интерес или же с кем-то поссорилась (хотя в таком случае она обязательно рассказала бы все маме, потому что дети, как правило, такое не скрывают).

Поделиться этой страницей