Ребенок не добирает вес, узи 30-31 неделя.

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем Сабина, 3 июл 2016.

1. Сабина

Сабина Новичок

Девушки, у кого была проблема недобора веса Вашим малышом на узи 3 триместра, у меня по нижней границе нормы? По узи кроме как малый вес ничего плохого не выявили.

Пью витамины, ем фрукты, овощи, стараюсь есть мясо и молочку. Сказали усиленно питаться есть мясо... но я поправилась за беременность на 35 кг, а врач советовал есть побольше...

У кого родились миниатюрные детки или Вы все-таки смогли догнать вес за оставшиеся 1,5-2 месяца. Помогло ли усиленное питание?

я нашла нормы веса для 25-35 недель, они такие:
    25 неделя - 660 грамм (границы мин и макс - 650-700 грамм)
    26 неделя - 760 грамм (границы мин и макс - 750-850 грамм)
    27 неделя - 875 грамм (границы мин и макс - 800-900 грамм)
    28 неделя - 1000 грамм (границы мин и макс - 950-1100 грамм)
    29 неделя - 1150 грамм (границы мин и макс - 1000-1200 грамм)
    30 неделя - 1320 грамм (границы мин и макс - 1100-1350 грамм)
    31 неделя - 1,5 кг (границы мин и макс - 1300-1500 грамм)
    32 неделя - 1,7 кг (границы мин и макс - 1600-1800 грамм)
    33 неделя - 1,92 кг (границы мин и макс - 1900-2000 грамм)
    34 неделя - 2,15 кг (границы мин и макс - 2100-2300 грамм)
    35 неделя - 2,38 кг (границы мин и макс - 2300-2500 грамм)

2. Загрузка...

3. Дарья

Дарья Пользователь

У вас же по нижней границе нормы- но в норме же! Это главное. Еще зависит от генетики - может вы или ваш муж миниатюрные. Так в кого же тогда малышу кобанчиком быть))). А вообще , детки после 30-33 недели начинают усиленно жирок копить. К моменту родов все будет ок!

4. TaliaNa

TaliaNa Новичок

Не волнуйтесь, каждый ребенок индивидуален. У меня дочка крепенькая, а оба сына щавлики худосочные. Оба на 42 неделе родились, и 2815 и 2820, разница 1 и 11 месяцев. Как ни пытались врачи их откормить - мой организм отказывался принимать все эти витамины и иже с ними, я выдавала такую реакцию, что за голову просто хватались. И сейчас, старший сын по самой нижней границе веса: в 2 года и 2 месяца весит 10,5 кг, как его ни корми - все в горшок уходит. Папина порода.;).
    P.S. УЗИ очень часто в весе ошибается, как в минус, так и в плюс.

5. RedRose

RedRose Пользователь

Может просто ребеночек такой сам по себе, малышок. Главное, чтобы органы хорошо развивались и ребенок активничал нормально, а насчет веса не переживайте!
    Он еще подрастет до конца беременности, а вам будет все сложнее потом наеденное скинуть, так что не усердствуйте особо:)

6. Елена А.

Елена А. Пользователь

У нас тоже было по нижней границы нормы, но поскольку я сама по себе полная, ни о каком усиленном питании речи и быть не могло. Акушерка строго следила за моим весом.

7. Вы всего на 31-ой неделе!)) Вес по узи сейчас не имеет значения! До 30-й недели набор веса совсем медленный, если он вообще есть. Да вес ребенка по узи всегда отличается от реального! Так что не волнуйтесь!)) Кушайте фрукты и будьте в хорошем настроении!))))

8. Дарина77

Дарина77 Пользователь

У моей дочурки тоже недобор был и родилась она у меня всего 2300 кг. Но я не вижу в этом ничего страшного. За пару месяцев она набрала вес и ничем не отличалась от сверстников. Я и сама миниатюрная родилась.

9. BubbleGirl

BubbleGirl Новичок

Не беспокойтесь вы так! Меня постоянно участковый педиатр упрекал в маленьком весе дочки, но что поделать, если она пошла в меня? Я, по словам моей мамы, тоже очень медленно набирала вес, была миниатюрной. если ребенок активный и нет никаких видимых признаков болезни, то зачем превращать его в поросенка?

10. Галина Котина

Галина Котина Новичок

Не волнуйтесь - каждая беременность, каждый малыш уникальны. У Вас ведь даже не недобор вес, а на нижней границе нормы. К родам наберёт ребеночек недостающие граммы. Надо ещё учесть вес вашего мужа и вас при рождении. У меня младшая родилась вполне доношенной весом 2900. Никто не сказал что это как-то плохо, да и муж мой родился 2600, сейчас большой здоровый дядя. Всё будет хорош!

11. Лола

Лола Новичок

Только недавно родили. В 33 недели УЗИ показало 2 кг, а родила ребёночка с весом 4 кг 200 грамм. Не волнуйтесь, вес наберется к родам. А услиленного питания не было, мучила изжога.

12. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

Врачи умеют успокоить!!!! Что тут добавить?!? От того, что вы волнуетесь лучше точно не станет. Успокойтесь и ждите родов. Патологии нет и это самое главное.

13. Екатерина1991

Екатерина1991 Пользователь

Ну маленький и маленький, главное без патологий. Все мы разные, даже в утробе. У меня тоже маленький вес у ребенка. Может у них аппарат неправильно мериет еще!

14. Ирэна

Ирэна Пользователь

Ещё наберет до 38:) не волнуйтесь, да и УЗИ не всегда точно показывает! На таком сроке малыш только начинает расти!

Поделиться этой страницей