Ребенок плохо спит ночью часто просыпается что делать форум

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Загадка, 5 дек 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Картинка

Картинка Пользователь

Как все это знакомо: и проблемы с коликами, и прорезывание зубов. До года спал очень неспокойно, постоянно требовалось быть начеку, чуть отойдешь от кроватки - просыпается. Мне очень понравился лайфхак, когда мама кладет на спину малышу так называемую "мамину руку" - чтобы ребенок чувствовал мамино присутствие. Это может быть свернутая пеленка, или что-то подобное.

Загадка нравится это.
  4. Дарина77

Дарина77 Пользователь

У нас сон ребенка еще и от воздуха зависит. Я уже давно заметила, что когда я перед сном проветриваю комнату, то ребенок лучше и крепче спит.

5. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

У меня дочь часто просыпалась покушать. После того, как давала ей грудь, то спокойно засыпала до следующего кормления.

6. markizaangelov

markizaangelov Новичок

Мой ребенок тоже бывает плохо спит ночью. Причины бывают абсолютно разные, то жарко, то воздух тяжелый. Бывает просыпается покушать каждые часа два. Бывает даже и на погоду плохо спит.
    Подкачиваю его, если уж совсем не засыпает, забираю к себе, но такое случается редко, СС не практикую.

7. Анна Карпенко

Анна Карпенко Пользователь

Моя дочь очень плохо спала ночью, до года. Спала со мной и постоянно требовала грудь, когда отучила от грудного молока - стала спать всю ночь без просыпаний.

8. Janna

Janna Пользователь

Соглашусь, что значение имеет свежий воздух. Когда кладёшь ребёнка летом на балконе в коляске - засыпает моментально. А в комнате, в кроватке спит неспокойно.

9. вило

вило Guest

Читала много статей о ток, как отучать от груди. Вывод до года не стоит торопиться, а затем либо само пройдет или надо постепенно отучать. Например чтением книжек, поглаживанием, держать за руку. Нам пока года нет, так, что терпим и ждем.

10. Марина Африкантова

Марина Африкантова Пользователь

У нас сейчас на улице очень холодно и из-за этого с ребёнком не погулять, а в квартире жара страшная. Ребёнок из-за этого стал плохо спать.

11. Ольга Панкратова

Ольга Панкратова Пользователь

Интересная статья. Колики действительно часто беспокоят малышей. Мне кажется до 1 года, маме некогда спать, а потом уже легче становиться с ребенком.

12. Настёна

Настёна Пользователь

У меня с дочкой таких проблем е было, а с сыном намучилась. Продолжалось так, пока не перерос этот период. А длился он ни много ни мало - до трёх лет. Я что только не делала, ничто не помогало.

13. Лилия

Лилия Новичок

Сыну уже больше года, и мы до сих пор периодически мучаемся со сном. Надеюсь, это на зубы и скоро пройдёт.

14. Мария Н

Мария Н Пользователь

Наш малютка то спит почти не просыпаясь ночью, то следующую ночь каждый час плачет. Это колики и надо перетерпеть.

Поделиться этой страницей