Ребенок стал бояться купаться

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем Загадка, 14 авг 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Кристинка

Кристинка Пользователь

Поделюсь опытом. Мой ребенок стал бояться купаться, когда ей еще и годика не было. Купались в специальном круге на шею, дочке поначалу очень нравилось. Но однажды она хлебнула воды во время процедуры и с тех пор каждое купание было для нее (да и для меня тоже) пыткой.

Что я только не делала. Пыталась купать под душем, держа на обеих руках класть на поверхность воды, полностью не погружая малышку в воду, просто сажала ее в ванну, крепко держа руками под мышками. Итог один - истерика. Где-то месяцев через 7 решила искупать свою трусишку вместе со старшей дочкой (5 лет разницы). И, о чудо, ребенок не плакал, ей даже понравилось. На данный момент младшенькая уже не боится купаться, но совместные купания все равно очень любит.

4. Sidunova

Sidunova Пользователь

Моя дочка очень любит купаться в ванночке и под душем. А вот когда поехали на море - купаться ни в какую. Вода была теплая, не понятно, почему возникло такое отрицание.

5. Марта

Марта Пользователь

Ну ладно хоть перестала бояться. А то ведь бывают фобии. Вон например Венцеслав Венгржановский из Дома2! Дяде под 40, а он в бассейн по колено боится зайти.

6. Маруська

Маруська Пользователь

У нас был страх воды в районе полутора лет, где-то месяца два ребенку мыли только попу. А что делать? Хорошо хоть голова почти лысая была и не жаркое лето на дворе.

7. Наталья28

Наталья28 Пользователь

Моя дочка тоже внезапно стала бояться купаться в детской ванночке. Под душем купается спокойно, поэтому особых проблем такое поведение не вызвало. Но самое странное, она совсем не боится купаться в море - лезет сама, даже если вода прохладная.

8. Милена

Милена Пользователь

Ребенок стал боятся купаться у меня где-то в полтора года. Банальная ошибка с моей стороны: он подскользнулся. Решение нашлось быстро: ходит купаться теперь с папой.

9. мариелла

мариелла Пользователь

Как нам это знакомо! Резко доча стала бояться воды! Потом были в деревне у бабушки, налили бассейн во дворе, запустили ее туда. Ей понравилось, теперь купаемся с удовольствием)

10. Наталья Пантюшина

Наталья Пантюшина Пользователь

Перерыв, в купании хорошо помогает, а после перерыва я включала в ванной любимую музыку малыша и перед купанием и после укутывала теплым полотенцем, со временем купание стало вызывать положительные эмоции.

11. Дарья

Дарья Пользователь

Тоже проходили это. Просто потихоньку и по чуть-чуть мыли. Все прошло со временем. Еще пела песни, игрушки давала любимые в ванную. Было что на время купали в маленькой ванне.

12. Валентина

Валентина Активный пользователь

Моя дочь купалась в ванной с удовольствием. Но когда в три года поехали на море, к воде даже близко не подошла. Долго не могла приучить к морю и купанию в бассейне.

13. Яна К

Яна К Пользователь

У нашего сына было аналогично. В ванне никогда купаться не боялся, а когда мы приехали на море (ему тогда было два с половиной года), ни в какую не хотел заходить в воду, даже кричал и плакал. Дня три такое продолжалось, мы с папой всячески его уговаривали, заманивали. А потом он распробовал купание, вылезать не хотел. Я для себя боязнь сына объясняю тем, что до этого он никогда не видел такого огромного количества воды, его просто масштабы напугали. :)

14. такая же фигня! моя вообще то сразу не вот уж любила купаться, а после года переклинило и орет как резаная. каждое купание - ад. пока не нашли выхода

Поделиться этой страницей