Ребенок стал бояться купаться

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем Загадка, 14 авг 2016.

1. Ольга Панкратова

Ольга Панкратова Пользователь

А у меня ребенок 5 лет боялся мыть голову. Видимо, случайно попал шампунь в глазки. Ему 6 лет и он до сих пор не переносит воду на лице, даже капельку. А купается с удовольствием, но голову не мочит.

2. dasha1986

dasha1986 Пользователь

У нас точно такая ситуация.
    У нас точно такая ситуация. Именно купаться любит. Но перед тем, как идти в ванну сразу начинает плакать и спрашивать: "А голову мыть не будем?".

3. Marina

Marina Новичок

У нас тоже был такой период, старшая дочь перестала любить купаться. Причину мы выявить не смогли. Но через какое-то время страх прошел сам собой.

4. Тата

Тата Пользователь

Сын купаться любит, но с 1,5 лет стал сопротивляться мытью головы. Сейчас это просто истерика и проблема -намочить голову и помыть ее. Жду пока время пройдёт...

5. Оленька

Оленька Новичок

Моя красотка панически боится мыть голову (ей сейчас 2,5 года). Делаем это только раз в месяц, но с такими криками, что купание превращается в пытку. Шампунь наверняка попадает в глаза, потому что она дергается, пытается выкарабкаться из ванной, мне приходится её крепко держать. Короче говоря, ужас. Кто с таким сталкивался? Что делать - не мыть голову вообще?

6. Mariya

Mariya Пользователь

Был короткий период, когда сын боялся купаться, после того как однажды вода в ванночке оказалась слишком теплой. испугался. Постепенно прошел этот страх.

7. Ольга 105

Ольга 105 Пользователь

Вот и у нас ребенок стал бояться купаться, когда садила в ванну начинала сильно кричать. Только недавно перестала бояться, сама зовет купаться. Я думаю ребенок просто испугался чего-то во время очередного купания, только я не заметила чего именно.

8. Ленуся

Ленуся Пользователь

Нашему тоже было чуть больше года, когда внезапно началась истерика в ванной, думаю, что причиной стала температура воды чуть выше привычной. После перепробовали много способов, прежде чем вернуть радость купания. Сработало, когда посадили в полупустую ванну и по ходу наполнили водой, а в это время развлекали игрушками, песнями, плескали воду на себя и на ребенка.

9. Саша

Саша Новичок

У нас тоже был такой период, что боялись купаться. Потом стали еще больше завлекать заводными игрушками, ковшиками, теперь не вытащишь из ванны)

Поделиться этой страницей