Ребенок жадничает, что делать

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем Загадка, 15 сен 2016.

1. Тата

Тата Пользователь

Моему сыну год и восемь и считаю, что в таком возрасте ещё рано говорить о жадности или нет. Если малыш НЕ ДЕЛИТСЯ, то это не жадность, а защита личных вещей. Сама терпеть не могу претензии на своё личное.

2. NaTaShA

NaTaShA Новичок

Когда ребенок не делится своими вещами, ничего страшного я тоже не вижу. Это личное дело каждого. мой сын не жадный и я , впрочем, тоже. Но некоторые детки подгребают под себя и своё и чужое, и попавшее к ним в руки уже считают своим. Такие меня просто бесят.

3. Масякра

Масякра Пользователь

Умение делиться, меняться - важный навык для социального взаимодействия. Но чтобы малыш мог спокойно делиться, сначала ему непременно нужно побыть собственником, ощутить, что это действительно его вещь. Не делиться, если не хочет. Иметь возможность играть в неё тогда и столько, когда и сколько хочет. И что вообще значит "жадничать"? С какой стати он должен давать свою собственность чужим людям?

4. Юлия

Юлия Пользователь

Мои дети жадничают, еще как). И прячут друг от друга игрушки,еду и прочее.Особенно, если считают, что это куплено только им. Все уговоры делиться обычно ни к чему не приводят, я спокойно отношусь к тому,что они защищают свою собственность) Мне главное,как они объясняют это)

5. MarySunny

MarySunny Новичок

У нас еще не было случая, чтобы ребенок жадничал. Но это скорее потому что он редко общается с другими детьми, да и маленький еще, год и месяц всего лишь. Я по этому вопросу придерживаюсь мнения, что не хочет отдавать игрушки - не надо. Это его вещи, пусть ими распоряжается как знает. Я бы тоже не захотела делиться своими вещами, тогда зачем его заставлять это делать.

6. Оленька

Оленька Новичок

По-моему, все дети проходят эту фазу. Это нормально. Я стараюсь встать на сторону своей дочки - нет настроения сегодня делиться, ну и не надо. Просто объясняю ей, что в таком случае и с ней делиться никто не будет, и что играться тогда станет скучно.

7. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

В большинстве случаев маленькие детки не хотят делиться своими игрушками. Нужно стараться объяснять малышу, что тогда и с ним делиться никто не будет. Обычно это действует.

8. Саша

Саша Новичок

Лет до полутора моя дочка всем делилась, без проблем отдавала вещи, и недоумевала, почему другие не дают ей лопатку/ведерко, а сейчас сама ничего не дает) Думаю, это естественно.

9. Ленуся

Ленуся Пользователь

Может я и не права, но когда у ребенка другие детки подходят и без спроса забирают его вещи, а он при этом совсем не жадничает и остается ни с чем, тоже ни есть хорошо.

10. Картинка

Картинка Пользователь

Дочка не делится своими игрушками, мала еще, я не настаиваю, но некоторые мамы считают своим долгом указать мне на недостатки воспитания моего ребенка, причем делают это нарочито громко) Иногда не сдерживаюсь...

11. Александра121

Александра121 Новичок

НИ в коем случае привселюдно не нужно отнимать у своего ребенка вещь, которую он не хочет отдавать, потому как это негативно на может повлиять на вашего малыша. Ничего он просто ещё маленький станет старше, объясните.

12. Оленька

Оленька Новичок

А ещё хуже, когда отбирают и не отдают вообще. И потом ребенок плачет:" Где моя лопатка? Я хочу свою красную лопатку!". Меня иногда удивляют родители: как можно не заметить, что твой ребенок забрал чужую вещь и унёс её с собой? Я уже устала эти лопатки-пасочки покупать.

13. Оля Семенова

Оля Семенова Новичок

Я старалась быть на стороне своего ребенка, он отдавать не желает, значит он принял такое решение. Важнее, чтобы он научился беречь свои вещи и быть хозяином выбора - дать или не дать.

Поделиться этой страницей