Ребёнок не ест каши

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем LantanaWolf, 1 мар 2018.

1. LantanaWolf

LantanaWolf Новичок

Девочки, помогите! Ребёнку 7 месяцев, прикорм ввела в 4 месяца по медицинским показаниям. Каши начала давать с 5, и тут началось. Не ест совсем каши. Никакие. Молочные ввести не могу из-за аллергии на коровий белок. Как заставить ребёнка есть каши?

2. Загрузка...

3. Добрая фея

Добрая фея Пользователь

У моего малыша тоже была аллергия на крови белок. Я каши смешивала с пюрешками фруктовыми и он ел. Попробуйте так же, ещё можно попробовать покупать каши с разными вкусами - среди безмолочных есть такие.

4. Вика М.

Вика М. Guest

Заставить ребёнка у вас не получится. Нужно, чтобы он сам заинтересовался едой. Поменяются вкусы, и он начнёт кушать каши. Мой тоже сначала ел с 5 месяцев до 7, а потом перестал.

5. Попробуйте свежие фрукты мелко нарезать(0,5-1см кусочек)
    и добавить в кашу, так можно найти вкус, который понравится ребёнку.

6. Лиана

Лиана Пользователь

Не мучайте ребенка. Если не ест, значит не хочет. Попробуйте сменить фирму, так как некоторые безмолочные каши действительно не вкусные. Также Вы можете варить каши сами.

7. Вера1900

Вера1900 Пользователь

Моя подруга только отвлекая мультиками может всунуть ребенку в рот кашку, может и вам попробовать кормить с телевизором?

8. Georgina

Georgina Пользователь

Вам нужно будет добавить либо фрукты, либо сахаром подсластить. От сладкого детки не отказываются. А вообще лучше его чем-то отвлечь и покормить.

9. Povolga86

Povolga86 Пользователь

Если не ест-не заставляйте и не навязывайте. Может совсем отказаться. Пройдет время - попробуйте предложить снова - вкусы могут измениться и начнет есть с удовольствием.

10. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Не насилуйте с этими кашами. Может и правда невкусно. Вы сами пробовали прежде чем ребёнку давать? У меня полного отказа нет, но порцию каши съедает редко. Я раньше меняла фирмы, а потом поняла, что лучше варить самой. Кладу для вкуса ложечку меда.

Поделиться этой страницей