Супы с бобовыми и так достаточно тяжелые для желудка, так что не стоит нагружать их ещё и мясным бульоном! ) Да на самом-то деле, все супы можно спокойно приготовить без мяса, либо самостоятельно приготовив овощной бульон, либо добавив овощной/грибной бульонный кубик. Можно сделать даже солянку без мяса, просто заменив обычную колбасу на растительную, которая по вкусу вообще почти не отличается
Кстати, у нас очень недооценены супы с цветной капустой и броколли. Я сама их полюбила, когда стала готовить ребёнку. А с горохом для меня вообще открытие. Обязательно попробую.
Полностью с вами согласна! Я и гороховый суп без мяса варю, и борщ, и рассольник. Это мужчины без мяса жить не могут, а нам женщинам нужны легкие супчики. Солянку, правда, без мяса я не представляю, это уже не солянка.
Зачем варить горох в мясном бульоне? Он же перебьет вкус бобового, который очень мне нравится. Поэтому никогда не варю этот супчик в с мясом или на его бульоне.
Очень вкусный суп получается, но мой муж всё равно ест его вприкуску с жареной курицей, бутербродами с колбасой или еще чем-нибудь мясным.
Я редко готовлю гороховый суп на мясном бульоне. На воде он гораздо вкуснее, и более полезен. Сын разделяет мой вкус.
Всегда варила такой суп без мяса. Зажарка на постном масле из лука и моркови - самое оно! И никаких мяса и копчёностей.