Ревность в отношениях

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Olga Osik, 7 авг 2016.

1. Дарина77

Дарина77 Пользователь

Я очень ревнивая, но с годами научилась сдерживать свои эмоции. Терпеть не могу когда мой муж уходит в другую комнату, если ему кто-то звонит. Вот что ему мешает при мне поговорить?

2. МаргаритКа

МаргаритКа Пользователь

Есть такое понятие как личное пространство каждого. И уважение к этому личному пространству - неотъемлемый элемент уважения к человеку. И желание сохранить личный кусочек пространство - вполне естественное желание. так что тут вопрос - а что вам мешает начать уважать своего мужа?

3. Кристина

Кристина Пользователь

Мы оба с мужем очень ревнивые, даже по пустякам, но это не портит наши отношения, так как мы максимально стараемся друг для друга, в том числе и не даем малейших поводов для ревности :rolleyes:

4. Валентина

Валентина Активный пользователь

Я до вчерашнего дня давала личное пространство мужу, пока случайно не прочла в соц сети его переписку с дамой ( забыл закрыть страничку ) была удивлена.

5. МаргаритКа

МаргаритКа Пользователь

Только переписку? Ну и? Как мальчики, так и девочки иногда любят поиграться - без каких-то далекоидущих планов и последствий. А вот "случайно прочла" - это уже даже некрасиво, читать чужую переписку вообще как-то некомильфо. Забыл закрыть страничку - это не повод другим лезть в переписку.

6. Анна90

Анна90 Пользователь

Какой-то ваш муж несобранный, элементарные меры безопасности не знает ) И что там такого в этой переписке?

7. Валентина

Не комильфо, конечно, но муж забыл сам закрыть свою страничку, а ноутбук у нас один на двоих.

8. МаргаритКа

МаргаритКа Пользователь

А просто закрыть страничку не читая? Из уважения к партнеру?
    Не знаю, лично я бы такого как раз и не простила - при том что сама регулярно и разлогиниваться забываю, и почта с запомненным паролем... Но вот чтения у меня за спиной моих переписок... Да и сама себе лезть в чужие переписки никогда не позволяла... По крайней мере вне работы...

9. Janna

Janna Пользователь

Мужчина, который копается у меня в телефоне или в моём компьютере, очень быстро перешёл бы в разряд бывших. Кому-то, может, и нравится безумная ревность и то, что каждый шаг контролируется, но уж точно не мне. Ревность только губит отношения.

10. Валентина

Когда случайно бросилось в глаза сообщение интимного характера с моим мужем, тут уже не до деликатности.

11. Анна90

Анна90 Пользователь

А если даете поводы для ревности? И самой неужели никогда не хотелось узнать с кем он переписывается?

12. МаргаритКа

МаргаритКа Пользователь

Есть такая штука - доверие называется. А если нет доверия - не вижу смысла в этих отношениях.
    Опять же, что понимать под поводами. С посторонними мужчинами не целуюсь, нет. А вот уйти с коллегами на ночь на боулинг-пьянку-картинг (а у меня чисто мужской коллектив, я единственная барышня) - это запросто. Да и друзей мужского пола уйма. С другой стороны я тоже прекрасно отдаю себе отчет в том. что в кругу общения моего мужчины есть большое количество женщин... И что такого?
    А зачем оно мне нужно? Это его личное дело. Тем более, что по переписке есть шанс такого себе на ровном месте напридумывать. У меня вот старый друг есть, с которым у нас в переписке фраза "радость моя, я тоже тебя очччень люблю", и "так когда мы вот ту бутылочку вина разопьем" - при том что это реально просто очень давний друг...

13. Анна90

Анна90 Пользователь

В том и дело, что нужно выбирать человека со схожими взглядами, а то это будет не жизнь, а сплошное мучение от ревности одного из партнеров.

Поделиться этой страницей