Режим дня трехмесячного ребенка на искусственном вскармливании

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Люблю свою машинку, 16 мар 2018.

1. Есть ли здесь молодые мамочки? Подскажите, каким должен быть примерный режим дня трехмесячного ребенка на искусственном вскармливании? Какое нужно количество кормлений днем и ночью? Мы недавно ушли с грудного вскармливания, пока не могу выстроить никакого режима, все происходит хаотично, из-за кормлений мы сбиваемся, так как я пока не могу предугадать когда будет следующее кормление. Распишите, как примерно было у вас.

2. Загрузка...

3. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

У нас с малышом было примерно 5-6 кормлений. Специально я режим не выстраивала, а скорее подстраивалась под сыночка. Кормила каждые 3-4 часа (если спал, то не будила), соску на бутылочку выбирала с медленным потоком чтобы избежать переедания, поскольку чувство насыщения приходит не сразу. Ночных кормлений, к счастью, у нас не было. Последний раз кушали в 23:00, а потом уже в 6 утра.

4. Irina T

Irina T Пользователь

Я тоже придерживалась этого, но у нас было еще 2-3 ночных кормления. Ребенок сам корректирует режим, задача родителей не дать ему сделать из этого хаос.

5. Darina

Darina Пользователь

В 2-4 месяца ребёнок должен кушать 6-7 раз в сутки. Из этого числа 2 кормления приходятся на ночь. Это конечно примерный режим, лучше ориентироваться под потребности Вашего малыша. Если он спокойно спит ночью, то ему может хватит и одного кормления.

6. Советница

Советница Пользователь

100%-ный учёт потребностей малыша. Но при этом Вы должны организовать ему активность в дневное время (в сутки должен не спать около 1,5 часов). Кормлений - около шести раз, интервал между ними - не менее 3-х часов, а если ребёнок хорошо ест, всё до последней капли съедает - не менее 3,5 часов. Ночью ни в коем случае не будите малыша, если захочет ночью есть - он сам Вам даст знать об этом.

7. Вероничка123

Вероничка123 Пользователь

Старалась выдерживать рекомендуемый промежуток 3,5-4 часа между кормлениями, боялась перекорма, ведь это смесь, а не полезное и безобидное грудное молоко. Но иногда приходилось кормить и ночью, если сыночек просил.

8. ruphina

ruphina Guest

Моё дитя так крепко спало, что я не могла ждать, когда он захочет есть, кормила по часам. Так лучше, мне кажется, - жить в режиме дня. Но советую прислушиваться больше всё-таки к своему ребёнку.

Поделиться этой страницей