Резус конфликт при беременности форум.

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем Olga Osik, 7 авг 2016.

1. KuklaTatka

KuklaTatka Пользователь

У меня 2-, у мужа 2+. Дочку родила 2+, сын 1-. Обе беременности прошли нормально, конфликта не было, иммуноглобулин не кололи, хотя каждые две недели сдавала кровь на антитела.

2. MariaA

MariaA Новичок

У меня и мужа 3 (-), детей пока нет, планируем, могут ли быть какие то осложнения или неправильное начало развития плода?

3. KuklaTatka

KuklaTatka Пользователь

Резус конфликта у вас не будет, так как у обоих отрицательная группа крови. Он возможен лишь при условии, что у мамы отрицательная, а у папы положительная группа крови.

4. Ионита

Ионита Новичок

У меня в знакомых резус конфликт, кроме этого у мужа еще генетическое заболевание и беременность им вообще была противопоказана, но они обратились в клинику ЭКО «АльтраВита» вот в декабре должно все произойти, надеюсь что они будут родителями, они это заслужили.

5. ann2185

ann2185 Пользователь

У меня резус отрицательный, у мужа положительный, во время беременности на 28 неделе мне кололи укол иммуноглобулин. Ребёнок родился с положительным резусом. После родов в течении 3-х суток мне ещё раз укололи иммуноглобулин. Кто знает буду ли я еще раз беременеть. Для подстраховки

6. Нэти

Нэти Guest

Девочки, может кому нужен иммуноглобулин, не пригодился( продам.

7. Полимама

Полимама Новичок

Избежать резус-конфликта при беременности, если у родителей разные резус-факторы, к сожалению, не получится. В любом случае появятся антитела.

8. sonyalobanova93

sonyalobanova93 Пользователь

На сколько я знаю с такой проблемой забеременеть очень сложно, а если и возможно, то здоровье ребенка под вопросом.

9. Katrin

Katrin Пользователь

У меня тоже резус отрицательный, у мужа положительный. Никаких супер сложностей в связи с этим на этапе планирования и беременности не возникло. Мой врач сразу сказал, что при первой беременности антитела практически никогда не образуются. Но тем не менее анализ на них я сдавала регулярно. Дочка родилась с положительным резусом. В роддоме на третьи сутки сделали укол иммуноглобулина.

10. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Резус-конфликт это серьёзная проблема. Нужно подходить к этому вопросу тщательно и проводить все необходимые анализы, чтобы не допустить вреда для здоровья малыша. Особенно тяжело протекает вторая и последующие беременности, так как антитела уже выработаны.

11. Советница

Советница Пользователь

Это в очередной раз доказывает, что наблюдаться до родов и рожать нужно в больнице. Анализы не зря же всякие сдаём! А вот у моей подруги знакомая беременная до самых родов на работу ходила и никому о своей беременности не говорила - она полноватая, что никто и не заметил живота. В итоге рожала она дома. Всё боюсь представить, а что если бы резус конфликт был или неприятность какая-нибудь при родах произошла! Вот экстрималка! Сотрудники от неё до сих пор в шоке!

Поделиться этой страницей