Как вы думаете, стоит ли рожать первого ребенка, когда тебе 40 или больше лет? Так случилось в жизни, что с начала не было с кем рожать, потом занималась карьерой, а сейчас понимаю, что время то ушло((
Если нет проблем со здоровьем, вроде сердечных, то, конечно же, можно. Но все 9 месяцев нужно находиться под контролем гинеколога, все-таки присутствуеи фактор риска.
Обязательно рожайте!!! У меня сестра родила в 41 год первенца. Помолодела, похорошела, расцвела. В дочке души не чает. И сейчас не понимает, как и зачем жила без ребёнка. Если здоровье позволяет - рожайте!
Если очень хочется, то конечно! Почему бы и нет. Я в свои 40, очень хотела ребенка, но муж отговорил, а сейчас жалею (у меня есть дети). На Западе и не в такие годы рожают.
А почему бы и нет? У меня в окружении есть несколько женщин, родивших детей в 40+. Причем это и первенцы, и вторые детки (в семьях, где старшим уже по 18-20 лет). И беременность, и роды у всех прошли неплохо, но к этим женщинам было повышенное внимание со стороны врачей.
Конечно стоит. Природа не глупее нас, пока она нам позволяет это, то всегда стоит . А проблемы со здоровьем могут быть в любом возрасте, тут нужен индивидуальный подход.
Если у вас есть любимый человек и вы хотите детей, то рожайте. Роды уже после 30 это сложновато, исходя из множества исследований. После 40 нужно консультироваться с врачом, искать информацию и быть осторожной. К сожалению, так устроен женский организм, что в 40 лет могут возникнуть осложнения(как и в более молодом возрасте, но здесь риск уже увеличивается).
Конечно стоит рожать и не задумываться! Моя мама родила меня в таком возрасте и ни разу в своей жизни не пожалела об этом, говорит оно того стоит.
Если хотите ребёнка, то конечно рожайте. Этот вопрос не стоит даже обсуждать, если есть желание и возможность дать ребёнку хорошее будущее и воспитание. А возраст не помеха, просто больше будете под присмотром врача во время беременности.
Не знаю что вам и посоветовать. С одной стороны, вы женщина и стать мамой это прекрасно в любом возрасте, но с другой стороны, когда вашему ребенку будет 10-20 лет, вы будете уже не молоды и вам будет сложно дать ему все, в чем он нуждается, далее - риски патологий, с возрастом они выше, готовы ли вы воспитывать больного ребенка, если что?
За границей роды после 40 вообще норма, они сначала карьеру делают, деньга зарабатывают, только потом о детях думают. У вас еще все впереди, только предварительно проконсультируйтесь с генетиком и гинекологом.
Не обижайтесь на меня, но я бы не родила после 40 лет. Очень высок риск родить больного ребенка, а так же много рисков тяжело носить ребенка. Сами понимаете, возраст то не молодой.