Родить первого ребенка в 40 лет?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Блондинка, 28 мар 2018.

1. Блондинка

Блондинка Новичок

Как вы думаете, стоит ли рожать первого ребенка, когда тебе 40 или больше лет? Так случилось в жизни, что с начала не было с кем рожать, потом занималась карьерой, а сейчас понимаю, что время то ушло((

2. Загрузка...

3. Линда

Линда Пользователь

Если нет проблем со здоровьем, вроде сердечных, то, конечно же, можно. Но все 9 месяцев нужно находиться под контролем гинеколога, все-таки присутствуеи фактор риска.

4. светланка

светланка Новичок

Обязательно рожайте!!! У меня сестра родила в 41 год первенца. Помолодела, похорошела, расцвела. В дочке души не чает. И сейчас не понимает, как и зачем жила без ребёнка. Если здоровье позволяет - рожайте!

5. Тайна

Тайна Новичок

Если очень хочется, то конечно! Почему бы и нет. Я в свои 40, очень хотела ребенка, но муж отговорил, а сейчас жалею (у меня есть дети). На Западе и не в такие годы рожают.

6. Катарина

Катарина Пользователь

А почему бы и нет? У меня в окружении есть несколько женщин, родивших детей в 40+. Причем это и первенцы, и вторые детки (в семьях, где старшим уже по 18-20 лет). И беременность, и роды у всех прошли неплохо, но к этим женщинам было повышенное внимание со стороны врачей.

7. nnmm88

nnmm88 Пользователь

Конечно стоит. Природа не глупее нас, пока она нам позволяет это, то всегда стоит . А проблемы со здоровьем могут быть в любом возрасте, тут нужен индивидуальный подход.

8. Мария Колесникова

Мария Колесникова Пользователь

Если у вас есть любимый человек и вы хотите детей, то рожайте. Роды уже после 30 это сложновато, исходя из множества исследований. После 40 нужно консультироваться с врачом, искать информацию и быть осторожной. К сожалению, так устроен женский организм, что в 40 лет могут возникнуть осложнения(как и в более молодом возрасте, но здесь риск уже увеличивается).

9. Nataliy

Nataliy Guest

Конечно стоит рожать и не задумываться! Моя мама родила меня в таком возрасте и ни разу в своей жизни не пожалела об этом, говорит оно того стоит.

10. Darina

Darina Пользователь

Если хотите ребёнка, то конечно рожайте. Этот вопрос не стоит даже обсуждать, если есть желание и возможность дать ребёнку хорошее будущее и воспитание. А возраст не помеха, просто больше будете под присмотром врача во время беременности.

11. Бандитк@

Бандитк@ Новичок

Не знаю что вам и посоветовать. С одной стороны, вы женщина и стать мамой это прекрасно в любом возрасте, но с другой стороны, когда вашему ребенку будет 10-20 лет, вы будете уже не молоды и вам будет сложно дать ему все, в чем он нуждается, далее - риски патологий, с возрастом они выше, готовы ли вы воспитывать больного ребенка, если что?

12. Gerda

Gerda Новичок

За границей роды после 40 вообще норма, они сначала карьеру делают, деньга зарабатывают, только потом о детях думают. У вас еще все впереди, только предварительно проконсультируйтесь с генетиком и гинекологом.

13. Нико4ка

Нико4ка Пользователь

Не обижайтесь на меня, но я бы не родила после 40 лет. Очень высок риск родить больного ребенка, а так же много рисков тяжело носить ребенка. Сами понимаете, возраст то не молодой.

Поделиться этой страницей