Родить в 42 года второго ребенка реально?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем ёжик в, 25 фев 2018.

1. ёжик в

ёжик в Новичок

Леди и джентльмены, вопрос. Мне 41 год, недавно я в третий раз вышла замуж, мужу 47. У нас уже есть свои взрослые дети. Но вдруг подумали и решили родить общего. Только безо всяких там ЭКО и суррогатных матерей, сами.
    Как вы считаете, это реально? Родить в 42 года второго ребенка - возможно или не стоит пытаться?

2. Загрузка...

3. Mira Roza

Mira Roza Guest

Почему бы и нет? Можно родить. Только нужно бы обследоваться и получить рекомендации врачей - стоит ли? Риски ведь присутствуют и немалые((

4. Эдита

Эдита Пользователь

Даже первого ребенка вполне возможно родить после 40 лет, а тем более второго. У меня мама родила третьего, моего братишку, уже близко к 50, и здоровы оба.

5. Все возможно, только сначала надо пройти обследование у врача, потому что есть риск, что будут осложнения.

6. Buma

Buma Новичок

Родить после сорока может не каждая. Но ничего экстремального в этом нет. Вот только дочь (сын) окончит институт, когда вам будет... семьдесят.

7. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Все вполне возможно. Если вы оба здоровы и чувствуете себя полными сил, рожайте. Я бы на такое не решилась, меня мама родила в 34 года, а в 54 она умерла от инсульта. Я в 20 лет осталась одна, помню как я обижалась, что меня родили поздно, а потом бросили. Это сейчас я понимаю, что обижаться за это не стоит, но мамы мне не хватает по сей день. Хотя сама мама взрослой 18-летней дочери.

8. Любаванька

Любаванька Новичок

думаю сначала нужно пройти обследование у специалиста, а так всё реально)Знакомая в 42 года родила третьего ребёнка, разница со 2 ребёнком 19-20 лет точно не помню. так что всё реально)удачи вам

9. Советница

Советница Пользователь

Если у Вас всё хорошо со здоровьем, регулярны овуляция и месячные - тогда всё возможно! Просто будучи в положении, нужно будет сдавать много всяких генетических тесто и чаще наблюдаться у гинеколога.

Поделиться этой страницей