Ротовирусная кишечная инфекция симптомы и лечение у детей

Тема в разделе "Лечение болезней", создана пользователем Загадка, 11 окт 2016.

1. er4inka

er4inka Guest

Племянница как то столкнулась с этим заболевание, чего только не было и рвота и температура чуть ли не до 40 градусов, никакого аппетита, слабость, без слез не взглянешь на ребенка:(В итоге помог уголь активированный, энтерофурил и креон, принимали все в соответствии с инструкцией:)

2. Аня

Аня Guest

А я своему при первых же признаках фильтрума пол таблеточки растолкла и дала, его можно даже детям до года давать. Мне кажется тут вовремя заметить инфекцию и дать лекарство.

3. KuklaTatka

KuklaTatka Пользователь

Не только детки до 3-х болеют, но и в садовском возрасте. У нас в саду каждый год в осенне-весеннее время пик этой инфекции. Цепляет почти вся группа. От родителей все это скрывается официально, но сарафанным радио в раздевалки передается, что очень многие переболели. Мои детки этой гадостью болели 2 раза. Начиналось все с резкой появлением частой рвоты через 10-15 минут, потом поднималась температура до 39. Спасаемся Нифураксозид, нош-па, активированный уголь, сироп от температуры и частое питье. Рвота длится не более суток, после неделю держу детей на диете.

4. Оксана20083

Оксана20083 Новичок

Мы с бронхитом попали в инфекционку (ребёнку 9месяцев) и там подцепили ротовирус. Постоянный понос, отказ от еды. Лечили капельницей, уже не помню точно от 5 до 7 дней где-то.

5. Масякра

Масякра Пользователь

Я при любой кишечке своим даю Энтеросгель, но он противный (сын называет его "медузы"), у некоторых на него рвотный рефлекс. Выпаиваю по ложечке, помногу нельзя - только усугубит рвоту и обезвоживание! Младшему легче всех, он на груди и выздоравливает первый)
    Антибиотики при вирусах не надо, температура - не повод для АБ, а признак того, что организм борется и справляется!

6. Polina

Polina Новичок

Ротовирус - это жесть. А кто-то ставил деткам прививки от этой инфекции? Помогло? Ротатек вроде называется

7. Клара

Клара Guest

Иммунитет у дочки никакой. Очень подвержена всякого рода инфекциям. Ротовирусная инфекция, так уж вообще "излюбленная" - повышается температура, начинается тошнота, рвота, расстройство кишечника, слабость, апатия, упадок сил. Я уже изловчилась с ним бороться, важно только соблюдать определенные советы и условия: обильное питье (именно чистая вода), обязательно полезные бактерии (мы принимаем Линекс), мезим для полноценной работы желудка + здоровое. дробное питание. Никакой молочки, фрукты, овощи, только супчики, бульоны каши. Если придерживаться этих не хитрый правил, то побороть болезнь удастся быстрее обычного и с минимальными потерями здоровья.

8. Ужасный недуг! Особенно, когда детки болеют. Важно бороться с обезвоживанием, постоянно давать пить. Нельзя заниматься самолечение, нужно обязательно вызвать на дом врача. Ну, и конечно, чтобы предотвратить или свести риски заболеть, нужно почаще мыть руки и следить за тем, что ребенок тянет в рот.

9. Lidia

Lidia Новичок

Еще и заразно все это очень. После выздоровления нужно еще 14 дней контактов избегать, чтобы не заразить никого. А то мы так с ребенком к подруге сходили, так и подхватили болезнь. Нам педиатр много чего выписал, но в ребенок отказывался все принимать. Так что, аккуратнее с контактами, особенно в сезон болезней

10. маруся

маруся Guest

Мы не так давно тоже переболели этой инфекцией. Началасьона у нас очень быстро резко поднялась температура и начался жидкий стул.
    За несколько дней заболела почти вся моя семья. Я думала сойду с ума.
    Главное не допустить обезвоживания и придерживаться строгой диеты, никакой молочки. Я поила своих домочадцев водно-солевым раствором, смектой( Можно давать энтерол) , бифиформом и мотилиумом (от нас спасал от рвоты). И главное обязательно много воды по чуть чуть но очень часто

11. Эрна

Эрна Guest

Тоже попали летом с дочей в больницу. Накачали антибиотиками так, что до сих пор дисбакториоз лечим. Энтерол хорошо помог.

12. У внука 2-х летнего была такая беда. Если бы не Энтерол, не знаю, что бы и делали. А так удалось выправиться. Состояние у ребенка было ужасное. И главное - так неожиданно это случается.

13. Анн Софи

Анн Софи Пользователь

Юлия, а прививку от ротавируса надо делать отдельно от прививки от гриппа? Не знаете? Хочу в этом году семью от гриппа привить и не знаю, защитит ли она и от ротавируса.

Поделиться этой страницей