Мне уже 25 лет и я боюсь рожать. Я не знаю откуда этот страх взялся, ничего не могу с собой поделать, я словно оттягиваю этот момент на подальше. Есть ли тут кто-то - такой же как я? Как побороть себя? Есть ли те, кто победил свой страх? Как это происходило?
У меня так было. Но я не только рожать боялась, я еще и детей не любила. Муж очень хотел ребенка, ради него я и согласилась. Мне было 30-ть, так что у вас время есть. А там. Знаете, когда будете ходить с огромным животом - будете мечтать родить побыстрее В общем, не надо бороть себя. Ждите, когда захочется ребенка.
Все боятся родов, так что вы не одиноки, особенно, когда узнаёшь негативную информацию. Поэтому общайтесь на позитивные темы, больше рассказывайте о своих страхах маме, она вас успокоит, а также огромное желание иметь детей позволит вам преодолеть страх.
Я двоих уже родила и третьего все равно боюсь рожать. Мне кажется, не бояться невозможно. Но любовь нас толкает и не на такие поступки. Если любишь своего будущего ребенка, страх за него сильнее, чем за себя. Может, вы просто не готовы к тому, чтобы стать матерью. В конце концов, сейчас большинство женщин рожают около или за 30, а вам всего-то 25.
А я как-то рожать не боялась. За меня муж боялся. А еще я все время вспоминала фразу, уже и не помню где прочитанную: "Роды - это всего один день, зато счастья потом на целую жизнь". Подумайте и Вы об этом)
Я очень боюсь рожать, даже не знаю, как решиться в будущем на беременность. Еще не хочу сам процесс беременности, мне как-то тошно становится от представления, что внутри меня будет что-то шевелиться
Если совсем все плохо ( очень большой страх) - можно обратится к специалисту. Эти ребята так по полочкам в голове все раскладывают, просто диву даёшься)))
Я боялась родов с тех пор, как узнала, откуда берутся дети. Всегда ждала это событие как одно из самых ключевых в жизни. Во время беременности самая паника моя пришлась на 28-34 недели где-то, я сходила пару раз к перинатальному психологу, более углубилась в саморазвитие в ту пору. Потом попала в больницу с гриппом, вышла оттуда уже на 37 неделе. Я была очень отекшая, уставшая от беременности и с огромным животом. И ходила беременная до 41 недели, поэтому последний месяц уже очень хотела родить, лишь бы уже познакомиться с малышом) Сейчас могу сказать, что роды - это жесть, но знакомство со своим малышом того стоит. Самое большое счастье в жизни, когда понимаешь, что все позади, и все прошло хорошо.
Я наоборот рожать не боялась, так как очень хотела встретиться со своей дочкой. Роды абсолютно естественный фактор, который можно легко пережить.
Очень понимаю вас, автор! Я Тоже безумно боялась рожать, успокаивала себя тем, что это действительно естественный процесс и все пройдет удачно! Так и вышло!
я всю жизнь боялась того, что мне придется рожать, когда забеременела мне очень помогло чтение спец литературы о родах, о гв.... когда знаешь, что с тобой будет происходить, что нормально, а что нет - чувствуешь себя спокойнее
Через этот страх проходят абсолютно все, еще ни одну женщину не встречала, которая бы равнодушно относилась к этому вопросу
Да да, помню себя)) Постоянно присутствовал страх, но мне помогло то, что у меня была знакомая акушерка, она мне очень помогла во время родов. Кстати, когда наступает тот самый момент, уже ничего не боишься, просто ждешь появления своего маленького чуда)