Рожать хочу, но боюсь.

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем Татьяна, 9 июл 2016.

1. Елена А.

Елена А. Пользователь

Перед беременностью роды вызывали у меня небольшой, а может и большой страх. Но, забеременев, я все оставила на потом. Ведь впереди 40 недель абсолютного счастья. Я так была настроена с самого начала. И всю беременность мне ничего не могло испортить это ощущение. А когда пришло время рожать - у меня просто времени не было бояться, хотела сыночка скорее увидеть. Рожала сам, долго и трудно, но не считаю это причиной не сходить туда еще разок минимум.

2. Nastya

Nastya Новичок

Во время первой беременности я не боялась родов, просто не думала об этом, но страх пришел почему-то вначале самих родов и я жалею, что не посещала специальные психологические курсы подготовки к родам, чего и Вам советую, чтобы перебороть страх.

3. Яна К

Яна К Пользователь

Это естественно. Наверняка все боятся рожать, особенно в первый раз. Я не исключение. :) Но в период беременности страх как-то отошел на второй план, поскольку было много разных забот-хлопот: и на работе, а потом, когда в декрет вышла, надо было всё приготовить для малыша.
    И верьте, что всё у вас будет хорошо!

4. Эля

Эля Пользователь

У меня страх больше был перед вторыми родами. Надо себя чем-то занять- ходить в гости, гулять больше, заняться приготовлениями и мысли о родах станут реже.

5. Светлана1968

Светлана1968 Новичок

Все через это проходят. Говорят, что быстро забываются боли, но это у кого как. Если схватки недолгие, то нормально, а если схватки затягиваются, то конечно трудно. Но бояться нечего, ведь результат того стоит. Мне перед родами один умный человек сказал, что главное - это правильное дыхание - оно поможет быстрее разродиться и схватки не затянутся. Мне помогло.

6. Настёна

Настёна Пользователь

Милая девушка, беременнейте и рожайте, не тяните! У вас сейчас отличный возраст для этого, здоровый и сильный организм. Природа так устроила женщину, что она всё выдержит. Страхи уйдут, вы даже не заметите, как уже будете держать малыша на руках.

7. АнастасияЯ

АнастасияЯ Пользователь

Я всю беременность старалась не думать об этом. А как настал тот самый день, тоже боялась, но ничего страшного в этом нет. Просто изучите эту тему досконально. Рождение ребенка - это чудо!

8. ann2185

ann2185 Пользователь

Я так хотела ребёнка, что к 28 годам страх родить мне уже был не страшен. Страшно было жить без ребёнка. В 30 я родила. Это было больно, но не страшно) главное слушать врача и оплатить медикаменты, а радость материнства перекроет любой страх.

9. Иринка86

Иринка86 Новичок

Если боитесь, значит, вы просто еще морально не готовы к появлению малыша. Поверьте, когда вы по-настоящему захотите стать мамой, все страхи исчезнут.

10. dasha1986

dasha1986 Пользователь

Я тоже очень сильно боялась рожать. Но потом так получилось, что забеременела и деваться было уже некуда. А когда подходила сороковая неделя, так я наоборот хотела только бы быстрее уже роды начались.

11. Анна123

Анна123 Новичок

Я родила первого ребенка в 23 года и тоже с таким страхом. От него никуда не деться, просто родила от того что хотела малыша.

12. Sasha

Sasha Guest

Мы помогает мысль, что "сейчас бояться рано, а потом будет поздно" :)
    Если очень страшно, можно сходить к перинатальному психологу, походить на занятия для беременных (только не в женскую консультацию, там много страшилок рассказывают, и практики ноль), в роды идти с профессиональной доулой.

13. sonyalobanova93

sonyalobanova93 Пользователь

А из-за чего страх? Если из-за возраста, то в 25 сейчас рожают достаточно часто, та и позже тоже, тут все от здоровья зависит.

Поделиться этой страницей