Рецепт очень простой и думаю вкусный. Но не люблю манку и сливки, интересно - а можно эти ингредиенты заменить на панировочные сухари и сметану?
Мне рецепт понравился. Я вообще обожаю рыбу в любом исполнении. Мне кажется, если я приготовлю котлеты по этому рецепту, то вряд ли они достанутся мужу или детям. Всё съем сама.))) Нет, не так сказала: детям, конечно же оставлю, а муж пусть ест говяжьи, он их очень любит! Всё, ушла размораживать треску! Уж очень хочется!!!...
А я в рыбные котлеты из трески еще люблю добавлять чуть прожаренные шампиньоны - получается намного вкуснее.
Рыбу конечно тут можно брать любую, и все равно будет вкусно. И главное - полезно. Уже слюна течет, спасибо за рецепт.
У меня дети терпеть не могут рыбу и не едят ее в любом виде. Приготовила котлеты по этому рецепту, ушли на ура и еще просили.
Как-то решили с мамой приготовить что-нибудь новенькое, в поисках наткнулись на этот рецепт. Вкуснотень неимоверная! А главное- очень просто и быстро, так что я и сама теперь смогу повторить
Редко готовлю котлетки из рыбы, но ребенок всегда ждет их и съедает с радостью. Но манку я никогда не добавляла, в фарш кладу размоченный хлеб, как и в мясные котлеты.
Любимые рыбные котлеты Делаю только такие. Для меня - самые вкусные. Если мои спрашивают "Что сегодня на обед?", я не боюсь отвечать: "Рыбные котлеты". Знаю, скажут: "О! Давай!" Продукты (на 4 порции) Филе трески - 500 г Яйцо - 1 шт. Лук - 1 шт. (100-120 г) Масло сливочное - 10-20 г (для обжаривания лука) Свежая петрушка (рубленая) - 1-2 ст. ложки (10 г) Сок лимона - 1 ст. ложка Батон - 1 кусочек Молоко - около 100 мл (для размачивания батона) Сметана (майонез) - 1 ст. ложка (с горой) (30 г) Соус табаско - 0,5 ч. ложки (можно и меньше, по желанию) Соль - по вкусу Сухари для панировки - несколько ст. ложек (50-60 г) Масло растительное - 30-40 г (для обжаривания котлет) Как приготовить рыбные котлеты: 1. Филе трески мелко рубим (в этот раз у меня было 50/50 - треска и хек). 2. Кусочек батона без корки размачиваем в небольшом количестве молока. 3. Лук измельчаем и обжариваем на разогретой сковороде на сливочном масле (минут 7-8). 4. Все ингредиенты для котлет (кроме сухарей и растительного масла) тщательно перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник. 5. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и жарим рыбные котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. (Можно обжарить котлетки с одной стороны до румяности минуты 3, затем перевернуть, накрыть крышкой, немного уменьшить огонь и готовить рыбные котлеты еще минут 10.) Приятного аппетита!